首页 > 求职就业 > 求职指南 > 七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽

七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小鱼儿

七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽 标签:职场 跳槽 求职就业 求职指南

  前程无忧职场专家认为,个人职业发展遭遇瓶颈时,无论自己能力的问题,还是企业体制的问题,都需要做一个彻底的分析与判断,以便求职时做出更具针对性、更切合自己需求的计划。否则即便站在晋升的当口,如果自我修炼不足,仍然可能处于心有余而力不足的尴尬境地。

  贸易进出口行业最吃香

  在被问及跳槽的目标行业时,21%的跳槽者愿意跨向贸易进出口行业。排在其次的是电子技术/半导体行业,所占比例为17%,IT行业以1%的差值紧随,位列第三。

  而在被业内人士一致认为受危机冲击最小的教育、医药、培训三大行业,其跳槽者选择比例最小。职场专家分析认为,这一现象可能缘于跳槽者本身技术背景的关系,受到的限制较大。分析数据发现,选择贸易进出口与电子技术/半导体行业的受访者先前或目前所从事的相同行业的比例占据主导,此两个行业普遍跳槽的性质主要是不跨行的跳槽。“这也从另一个角度印证了这两个行业的动荡不安,人员变动较大。而教育、医疗、培训恰恰是行业坚挺所带来的人才相对稳定期。”该专家说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽
网友评论
七成职场人选择跳槽,过半被迫跳槽 评论共有3
发言人:橄榄 时间:2010-11-2
当一个人进入企业以后需要跟企业的理念,制度等等因素进行一个磨合,磨合得好,那么这个人就算是融入这个企业了,但没能接受企业的思想,那么这个人就只能把眼光放在别的地方,也就是跳槽
发言人:老了 时间:2010-11-2
跳槽是我们在职场中的一个新选择,我们要在职场里面,肯定就要面对这些,这是我们能够真正的取得成功的因素
发言人:程辉 时间:2010-11-2
跳槽属于正常现象,原因各异,有的是个人职业发展遭遇瓶颈,有的是薪资福利不满、有的是企业发展不佳,总之,他们都是为了谋求更好的发展,无可厚非。