首页 > 求职就业 > 就业风向 > 赴港读书内地生四成留港就业

赴港读书内地生四成留港就业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

赴港读书内地生四成留港就业 标签:内地 读书 就业 求职就业 就业风向

  首批赴港读书内地生中,有4成留在香港工作。8月19日,记者从香港大学了解到,香港大学2006年本科毕业生就业调查报告出炉。该调查报告首次专门增设了内地生的就业状况部分。

  记者了解到,香港大学公布了本年度“2006年本科毕业生就业调查报告”。由于2006年内地毕业生为港大在内地录取的首批毕业的学生,因此这份报告特别调查了内地生的就业状况。结果显示,39%的内地毕业生留在香港工作。调查显示,内地生主要从事的行业包括国际投资银行、金融机构、大型会计师行、跨国集团、大型企业等。其他内地毕业生则选择往其他地方工作、或在香港以至海外深造,其中选择到内地工作的学生比例很少。调查还显示,该校毕业生每月平均收入达1.51万港元,较2005年增加近7%。毕业生中,5%的人每年总收入50万元或以上。他们修读的科目包括经济及商业、教育、工程、社会科学及医学。其中,最高收入者年收入超过百万港元。

  根据上海交通大学高等教育研究所日前公布的“2007世界大学学术排名”,香港大学为香港排名最高之学府,位列全球210位,领先于排名248位的香港中文大学、292位的香港科技大学及302位的香港城市大学。香港大学相关负责人告诉记者,港大今年收到内地生入读本科生课程的申请打破历年纪录,共收申请11023份,为香港各所大学之冠。港大今年录取内地生约250人,包括七名全省文理科状元。

您正在浏览: 赴港读书内地生四成留港就业
网友评论
赴港读书内地生四成留港就业 暂无评论