首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 一个大学生的惨痛创业教训

一个大学生的惨痛创业教训

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小熊

一个大学生的惨痛创业教训 标签:教训 大学生 创业故事 失败创业故事

  经营出现分歧

  随着客流量加大,两个炉灶明显不够用,但厨房空间有限,要增加炉灶就必须对厨房进行较大改造。

  对此,三个合伙人意见不同,有人认为不加炉灶会影响服务质量,等待的客人会因此流失;有人认为上菜稍慢没关系,来客爆满排队反而更吸引顾客。最后,考虑到工程较大,炉灶最终没有增加。渐渐的,由于不满上菜速度,就餐客人越来越少。

  无奈亏本转让

  眼看生意渐差,三人开始相互抱怨,争吵日渐频繁。员工们见此,工作也日渐涣散,服务态度变差。酒店勉强维持到7月份学校开始放暑假时,已没多少生意。无奈之下,三人决定将门面转让。

  原先在门面上的投资近9万元,经过几个月与下家的交涉,最终仅以5万元低价转让出去,光这一笔就损失惨重。“大学生选择创业之前,一定要充分了解市场行情,做足心理准备。”小于告诫初创业者,如果采取合伙经营,对合作伙伴的选择必须慎重,经营理念一致是前提条件,否则很难成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个大学生的惨痛创业教训
网友评论
一个大学生的惨痛创业教训 评论共有8
发言人:猫扑 时间:2010-10-22
创业不是你想创就创的,看有没有那个能力,够不够胆量,有没有耐心,而大学生是以一种反正出去打人家的工,不如自己创业当老板,才不会受老板的气。
发言人:快工作的人 时间:2010-10-22
创业本来就不是那么好办的一件事,像他这样什么也不考虑的人,当然不能得到一个号的收获了....想要真正创业,要的还是一个全面考虑的大脑啊
发言人:教训 时间:2010-10-22
做什么事都要事先搞调查研究,没有周密的调查研究,就不会有好的结果,还有,应该想问题想的全面些。不过话说回来,吃一堑长一智。相信以后吃亏的事不会再干了
发言人:好的结果 时间:2010-10-22
大学生是毛主席时代的天之骄子,他们有激情有梦想友好的人生价值观,但是创业是需要一个人认真思考的,有激情和梦想是好的,但是一定要符合实际
发言人:林小风 时间:2010-10-22
看到别人创业风风火火,每个人都会想自己创业,但创业不仅要有激情,还要有技巧和韧性,不管是大学生还是无业人员。眼高手低、忽略细节。这是每个人都要牢记的。
发言人:胡姐 时间:2010-10-22
创业还需谨慎,大学生缺的还是经验,经验不足是一个很大的问题,应该先打工,要做餐饮,就现在好的餐饮企业打工,摸清别人的底细,学习别人的经营策略,一定能发展壮大起来的。
发言人:统统 时间:2010-10-22
现在很多的大学生一毕业就选择了创业,会给自己的创业之路更加的不顺畅啊,我们要给自己一些经验
发言人:灰狼在此 时间:2010-10-22
大学生创业很不容易 在创业初期做好市场调查 关注其他同行业 经营模式 和经营理念 方方面面都要考虑到!另外有一个强大的管理团队是必不可少的 毕竟一个人的能力是有限的 集思广益才能出成绩!