首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 肖森舟:“80后”的网络淘金路

肖森舟:“80后”的网络淘金路

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:毛毛

肖森舟:“80后”的网络淘金路 标签:80后 网络淘金 创业故事 80后创业故事

  肖森舟:“80后”的网络淘金路

  把自己家乡的宝贝、有着两百多年历史的铁观音卖到了全国各地,“80后”肖森舟觉得这是实现自我价值的一种方式

  肖森舟是福建泉州人,1981年出生

  的他从上学、当兵、退伍到进机关,一路顺风顺水。

  年轻气盛的他并不满足,一直觉得需要一个舞台实现自己的人生价值。

  网络给了他机会。肖森舟的网店,卖的是自己家乡的特产??茶叶,把自己家乡的宝贝,有着两百多年历史的铁观音卖到了全国各地,肖森舟觉得实现了自我价值。

  在实现自我价值的同时,肖森舟创造的经济价值也不容忽视:茶叶销量,2006年1000斤,2007年1万多斤;销售额,2006年20多万元,2008年前八个月200多万元。在淘宝网,肖森舟的店在茶叶类店铺信用最高,店铺搜索排名第一。

  网上卖铁观音,

  价格可便宜一半

  2006年,肖森舟退伍,被分配到离老家不远一个县城的政府机关工作,过起了“朝九晚五”的生活。下班后,他经常上网打打游戏,聊聊天。3月初,肖森舟在网上和一个朋友聊天,朋友告诉他认识的一个人在网上卖东西赚了钱。肖森舟觉得很好奇,网上也能卖东西?他立刻上网查了查,最先找到的是易趣,一看要交钱,就放弃了。后来他发现淘宝免费,随手就注册了一个店。

  卖什么?肖森舟的第一反应是铁观音。肖森舟是泉州人,家族世代都是茶农,家里每年能生产1万多斤茶叶。几年前,家里还开了个店,做茶叶批发生意,主要由母亲和哥哥打理。种茶、喝茶,从小就是他生活的一部分,茶农的艰辛和不易,他有切身体验。

您正在浏览: 肖森舟:“80后”的网络淘金路
网友评论
肖森舟:“80后”的网络淘金路 暂无评论