首页 > 求职就业 > 职场人生 > 要懂得如何去抱怨

要懂得如何去抱怨

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

要懂得如何去抱怨 标签:抱怨 求职就业 职场人生

  提出解决问题的建议

  当你对领导和同事抱怨后,最好还能提出相应的建设性意见,来弱化对方可能产生的不愉快。当然,通常你所考虑的方法,领导也往往考虑到了。因此,如果你不能提供一个即刻奏效的办法,至少应提出一些对解决问题有参考价值的看法。这样领导会真切地感受到你是在为他着想。

  对事不对人

  你可以抱怨,但你抱怨后,要让领导和同事切实感到,你被所抱怨的事伤害了,而不是要攻击或贬低对方。对于绝大多数人来讲,别人通过一些事实证明自己错了是件很尴尬的事情。让上司在下属面前承认自己错了就更不容易,因此在抱怨后,你最好还能说些理解对方的话。切记,你抱怨的目的是帮助自己解决问题,而非让别人对你形成敌意。

  别耽误工作

  即使你受到了极大的委屈,也不可把这些情绪带到工作中来。很多人认为自己是对的,等上司给自己一个“说法”。正常工作被打断了,影响了工作的进度,其他同事对你产生不满,更高一层的上司也会对你形成坏印象,而上司更有理由说你是如何不对了。要改变这么多人对你的看法很难,今后的处境更为不妙。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 要懂得如何去抱怨
网友评论
要懂得如何去抱怨 评论共有4
发言人:未来之星 时间:2010-8-21
看来抱怨也是有技巧的,真的,以前没有想那么多,可要自己做一点事情,不想得多一点怎么行?以后一定注意了,多照顾到方方面面的想法。把事情尽量做好。
发言人:1267PP 时间:2010-8-21
看了这篇文章,看来我是绝对属于不懂的如何抱怨的人了。总是找错对象,找错时间。抱怨也是门学问啊,反省去了。
发言人:uouo 时间:2010-8-21
看来如何抱怨也是门学问啊,看了这篇文章,深受启发,看来要学习的东西真的还很多很多。选择好抱怨的时机,很重要。
发言人:fftt 时间:2010-8-21
其实人与人之间的相处是有很多学问的,就像上面说的连抱怨都是一门学问。能掌握好其中的技巧,就不会弄巧成拙,才不会让自己陷入尴尬难堪之中。