首页 > 求职就业 > 个人简历 > 公司招聘简章竟有“人渣”字样

公司招聘简章竟有“人渣”字样

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小伟

公司招聘简章竟有“人渣”字样 标签:简历制作 招聘 求职就业 个人简历

  “人可分为人渣、常人、人才和人物。”一公司的招聘简章如此开头。对此,大多数学生认为,将“人渣”一词放在招聘简章上不合适,而公司招聘人员则称,这个说法不是针对大学生的。

  昨日,网上可见深圳某公司2009年应届毕业招聘简章,简章开头称“人可分为人渣、常人、人才和人物。本公司招聘今天的人才,成就明天的人物。”

  下午2时许,笔者来到简章上的招聘会地点——武汉理工大学东风招聘厅。对于招聘简章上的“人渣”一说,大多数学生认为,这样的字眼放在这里不合适,但他们同时表示,不会因此影响自己求职。

  “这个说法放在招聘广告上,会打击求职大学生。”中南财大一位不愿意透露姓名的男生抱怨。中南民大男生小何说,“这个公司的招聘口号给人感觉就是蛮夸张。大学生里应该没有这类人(人渣),所以大家也不用对号入座。”

  对此,该公司一工作人员称,他不清楚这个简章是谁写的,所以不能就此评价。“但这(人渣)跟学校、学生没有任何关系,不可能把学生叫人渣。我推测大概意思是把人作为整个社会的人来描述的,大学生可以说是社会的精英,不可能是这种人。”

您正在浏览: 公司招聘简章竟有“人渣”字样
网友评论
公司招聘简章竟有“人渣”字样 评论共有11
发言人:大世界 时间:2010-11-22
我认为“人渣”这个词确实不应该出现在这样的场合,不管是针对哪些人,都不应该出现在这样的场合,之所以出现了,这只能说明用人单位本身的修养素质问题。
发言人:梦梦 时间:2010-11-22
我觉得如果是我去这家公司应聘,遇见的是这样的招聘简章,我是打死都不会选择这家公司的,人渣,最直接的说,是对应聘者的不尊重,他能弄出这样的简章,这家公司也不会好到哪去。
发言人:匿名 时间:2010-11-22
我觉得如果是我去这家公司应聘,遇见的是这样的招聘简章,我是打死都不会选择这家公司的,人渣,最直接的说,是对应聘者的不尊重,他能弄出这样的简章,这家公司也不会好到哪去。
发言人:简直昏迷 时间:2010-11-22
如果公司的招聘中出现“人渣”这样的字眼,我只能说,这个公司本身就有问题,要是我,是不回去这样的公司工作的,我相信,即使我能进这家公司,也不会工作德很愉快,毕竟,这家公司,连什么叫尊重都不知道,我也同样不知道,该怎样尊重这家公司,所以,我是一定不会进一个从一开始就不满意的企业的
发言人:复仇者的盛宴 时间:2010-11-22
现在的用人单位真是太不像话了,拿应聘的不当人嘛简直。有时候去单位面试,都要等很久,给你面试的人态度还很差,对你爱理不理的样子,强烈抵制这样的招聘单位,大家都不去面试,看他们还怎么拽,哼!~
发言人:暗香 时间:2010-11-20
现在随着网络的发展,人们渐渐的忽视了对书面应用文的习作。一些招聘信息还存在着语言垃圾。在建设和谐社会的同时,我们必须提高语言文明的意识。最二十一世纪的合格公民,做一个有涵养的人。
发言人:美丽的天空 时间:2010-11-19
我觉得每个人都是平等的。不仅是大学生不能用这种词来形容,我觉得任何人都不应该用这种词来形容。也许有些人会犯一些错误,让人感到很气愤,但这就能否认这个人全部吗?我觉得“人渣”这个词是把一个人的全部都否定了,人都会有好的一面的。
发言人:愤然而起 时间:2010-11-19
本人认为这种行为是一种侮辱人格的行为,现在的老板都认为自己是付钱的,就可以任意的对待自己的员工,辱骂或者是侵权这种行为太正常不过了。但是这些老板不想想,如果所有的员工都联合起来罢工,我看这些老板能够看什么用,一个人可以运转一个公司吗,回答显然是不可以的。虽然打工的是需要老板付工资,但是老板也需要打工的来运转公司啊,所以老板与员工是互惠互利的关系,“人渣”这种字眼放在招聘启事中,任何人都会过去鄙视招聘的人,至少我会这么做!