首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 辍学女孩干出的大事业

辍学女孩干出的大事业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

辍学女孩干出的大事业 标签:女孩 辍学 大事业 创业故事 成功创业故事

  卢玉良:“她就说我笨,笨的可以,我从来不喜欢人家说我笨。”

  自己本来考上高中,因为二姐她的梦想才被流产。这一次二姐不但没有安慰,反而责怪她,这让卢玉良非常委屈。暗地里,她就与专门学兽医技术的二姐较上了劲,对于养猪的每一项关键技术她都要细心琢磨。

  卢玉良:“我就发誓,在一年以后,我的水平如果不超过你的话,我就不姓卢。”

  赌气归赌气,猪还是照样要养。刚养猪一个月,家里有一头母猪又生下了一窝小猪,对二姐的怨恨还没有完全消退的卢玉良,却被这头刚生完猪崽的母猪吓得魂飞魄散。

  卢玉良:“这个猪身上的这一条毛竖起来,张着嘴巴追着你,你不怕啊,就像鳄鱼一样要吃你。”

  原来,为了保证猪肉细腻,就要给刚出生不久的小猪阉割,就在她准备动手时,母猪突然跳出了猪栏,直奔卢玉良。卢玉良庆幸自己有一项体育特长,虽然没能用在赛场上,但却救了自己一命。

  卢玉良:“我一向跑步都是很快的,在学校的时候人家都称我是飞毛腿,我跑出来的时候,因为猪的身子比较长,前面有个转弯,我就弯过去了,它弯不过去,它马上就追不上我了。”

  侥幸逃过这一劫,从此以后,卢玉良每一次跟母猪的接触都很小心。到年底时,她算了算,自己已经陆续卖出了上百头小猪。就在卖猪后的第二周,她从哥哥那里得知,当地另一个猪场的猪价却比自己的高出很多。

  卢玉良:‘那时候我们这里的小猪才卖4-5块钱,他那里的就可以卖到八九元钱一斤。”

  经过打听,当时卖9元一斤的猪全部是二元杂猪,品种比自己养的本地土猪优良。卢玉良准备从那家猪场引种时,却意外地得到一个好消息。

  哥哥 卢国随:“他们的企业正处于倒闭,养不下去了,我们看准了那个市场行情。”

  卢玉良:“他们原来是10多元一斤,掉到8元、9元一斤,掉下来就没信心了,他就卖了,他就想卖了。”

  得知对方想低价转让猪场时,卢玉良就想盘回。即使掉价到了8元,但是与自己四元一斤的猪相比,那些猪依旧是优良品种。但当时的那个猪场周围没有任何村庄,非常偏僻。

  哥哥 卢国随:“要拿下来,你敢不敢去,他说没问题,这个包在我身上了。

  卢玉良:“这个里面是装猪的,这个是料房,这一间个是我住的地方。”

  卢玉良共花费四、五万元买下了别人转让的200多头猪,并租下了这个猪场。就在她在这里住下的第一天深夜,黑暗笼罩下的大山寂静得让她窒息,无名的恐惧开始向她袭来。

  卢玉良:“后面就拿铁铲顶着门,我就想,如果有人来欺负我的话,我就拿铁铲打他,如果打不过的话,我就在枕头下还放一个阉猪的刀片,我就死给他看,都不让他欺负我。”

您正在浏览: 辍学女孩干出的大事业
网友评论
辍学女孩干出的大事业 评论共有2
发言人:火光烛天 时间:2012-10-31
人只有在逆境中才能更加激发自己的战斗意志。所以顺境中成长的人往往感受不到那种辛苦。逆境中的人成功往往比顺境中人成功的早。
发言人:石油 时间:2012-10-31
我真觉得有时候女孩子做起事业来会比有些男孩子更让人觉得佩服。因为她们有那股不达目的不罢休的精神。真的很是让人感动。