首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想要创业发家你就必须要准备哪些事?

想要创业发家你就必须要准备哪些事?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

想要创业发家你就必须要准备哪些事? 标签:哪些事 要创业 创业发家 如何创业 创业指南

  此外做一位成功的创业者还要避免一些常犯的错误:

  1、错把嗜好当成事业。很多人认为会做蛋糕就能开餐馆,会裁衣服必能开服装店,贸然投下大笔资金,不到数月便血本无归。如果你能把嗜好视为通往事业的跳板,先替别人做,作为见习的机会,学习经营技巧,以后再寻找一个富有管理才能的人搭档,这才可能落实创业的美梦。

  2、不设提防,欠帐难收。许多人有这样的体验,欠帐拖延越久越难收回,甚至被赖帐,所以应尽量从各种渠道搜集掌握自己客户的底牌,在签合同时,不必担心对方拖欠赖帐。

  3、野心太大贻害自己。雄心大志固然要有,但在拟订市场策略时,一定要量力而行,不要以为产品越多,顾客面越广就越成功,事实上,把顾客“一网打尽”是不可能的。

  4、创业资金筹措不足。创业者起步时往往过于乐观,没有准备足够的资金周转,没有作最坏打算。

  在创业的过程中,一定要学会总结经验及教训,知道什么该做,知道什么不该做。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想要创业发家你就必须要准备哪些事?
网友评论
想要创业发家你就必须要准备哪些事? 评论共有4
发言人:顾客 时间:2010-9-3
以上文章介绍了想要创业成功很重要的几个方面,文中提到的别人对自己的感觉我认为很重要,但是这个往往被忽视,特别是事业稍有成功的时候,这其实就是换位思考,任何时候顾客或者客户的感受相当重要
发言人:泪水 时间:2010-9-3
创业是我们这一代人最需要做的事情,80后的人被称做压抑的一代,上不上下不下,但是,我们有我们的梦想,有我们最坚定的理念,创业,我们同行。同时,我也相信,这篇文章中所说的这些创业发家必须要准备的事对我们来说是非常有用的。我支持。
发言人:消黑 时间:2010-9-3
从小细节做起。我们要时刻让别人觉得自己是被关注的,自己是被完全注意的,自己是被很好的对待的。这些就需要从细节体现。我们要注意好细节,才能成功。才能给人信任
发言人:雪狼 时间:2010-9-3
这对于新手创业的同胞来说无疑上了一堂基础课了 ,说的这些东西我感觉都是非常重要的,要学会善于待人,成大事者都是有远见的、高瞻远瞩的人,这篇文章真的有必要读一下。