首页 > 如何创业 > 网上创业 > “人肉营销”成热门职业 兼职月收入过万

“人肉营销”成热门职业 兼职月收入过万

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

“人肉营销”成热门职业 兼职月收入过万 标签:兼职 营销 热门职业 月收入过万 如何创业 网上创业

  兼职“人肉营销”,月入近万元

  小A是一名在读研究生,今年9月,他加入了“人肉营销”一族。热衷网络购物的他,当时看到了一个帮网店店主赚钱的公告,于是尝试着注册了账号。之后,他按照网上攻略到各大论坛发帖子,给店主们推广产品,然后把客户带到网店里成交。只要交易成功,他就能从成交量里提取返点。

  令他没有想到的是,9月份结束时,账户里竟然有5000多元收入,这是在扣除个人所得税800多元及平台费700多元之后的纯收入。小A算了一笔帐,自己每天花两个小时做兼职,一个月的收入竟然比小白领一个月的收入还高。于是他投入更多精力来做“人肉营销”。在刚过去的11月份,其收入已达税后9000元。

  网络推销员抢手,传统推销员受冲击

  所谓的“人肉营销”,说白了其实就是“网络推销”,这是一种新兴的职业。“网络推销”的赚钱方式很简单,就是在网上帮助别人进行推销,然后得到经济回报。目前的网络推销族中,各种各样的人都有,网络工作人员、下岗职工、大学生以及工作比较清闲、可以在上班时间上网的公司白领。

  记者在百度以“网络推销员”为关键词搜索后发现,有不少地方都在招募网络推销员。他们对于网络推销员的要求并不高:“每天能有1-2小时上网时间,会上论坛发贴子、发电子邮件、与客户QQ沟通等”。适合人群则很宽泛,门槛不高:“大学生:有上进心,正在寻求创业之路者;办公室白领:每月固定收益,但又不满足于现状,希望过上更幸福生活者;网虫:花大量时间聊天、灌水,玩游戏,愿意从中抽小部分时间者;下岗后想再就业者或闲着无所事事者。”

  因为网络推销员的准入门槛不高,所以发展很快,那么传统的推销员职业市场是否会因此受到影响呢?上海青年人才公司市场部工作人员范顺茂指出:这种新的销售方式必然会对旧的销售方式产生影响,传统推销员职位势必受到冲击。在美国等地已经出现这样的势头,利用网上销售的企业,其传统的推销员已逐渐减少或不复存在,像网上书店、超市、二手车市场等地方,传统推销员已变成网络管理员和信息处理员了。有统计表明,1995年以来,由于网上推销保险这一方式的出现,美国保险代理人的数量下降了20%,不少人被数字化无情地撵下岗位。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “人肉营销”成热门职业 兼职月收入过万
网友评论
“人肉营销”成热门职业 兼职月收入过万 评论共有2
发言人:热门职 时间:2010-9-15
这样的新型职业的出现不的不说这是社会发展的产物,我们传统的行业受挤,这也只是一个市场竞争,淘汰机制的结果。
发言人:小番茄 时间:2010-9-15
原来这种替他人作嫁衣的方式叫人肉营销啊!楼主也给刚入门的网络推销员提了个醒,想进来是很容易的,想做好那是同样要付出辛勤的劳动的,没有想象中的那么容易.