首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场薪资提升最快八大的行业

职场薪资提升最快八大的行业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

职场薪资提升最快八大的行业 标签:职场 薪资 求职就业 职场人生

  “求职之路难”是很多求职者的感叹。在增加自身含金量的同时,也要摸清人力市场行情,为自己选个好职业。哪些职业较为热门?它们的职业前景如何?

  软件工程师:两极分化薪酬水平:年薪6万—15万元职业前景:作为职场中的常青树——软件工程师仍将是2006年才市上的热点。据专家分析,在该行业的迅速发展下,此类人才将呈两极分化趋势,而高端软件工程师和复合型人才是2006年职场中的宠儿。

  系统集成工程师:一路走高薪酬水平:年薪8万—20万元职业前景:随着我国信息化建设的深入,用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务,要求越来越全面。但系统集成人才一直是IT人才链上的软肋。所以,未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  融资/资本运作:经验是本钱薪酬水平:此类高端金融人才属职场金领一族,月薪少则6000元,多则30000元不等。

  职业前景:融资工作经验是此类人才的就业本钱,尤其是具有跨国公司融资工作经验并熟悉大型金融机构的融资业务,有较强团队管理和外语交流能力的从业者更是俏中之俏。

  保险经理人:上涨空间较大薪酬水平:具有一定客户群的保险经理人,平均年薪二三十万元。

  职业前景:精通各险种,具备法律、金融、财务等知识的此类人才在2006年的职场还有较大的上涨空间。

  中/西医师:需求稳定薪酬水平:年薪6万—15万元。

  职业前景:医药领域的发展势头十分红火。随着人们对健康和保健的关注度越来越高,此类人才的需求长年稳定。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场薪资提升最快八大的行业
网友评论
职场薪资提升最快八大的行业 评论共有2
发言人:golao 时间:2010-8-23
看着人家都拿高薪,感慨不已,要想拿高薪,不是一仟容易的是。有一技之长也没什么用,但是有高手引路那就容易的多。
发言人:刘海 时间:2010-8-23
从本文可以看出,专业技术是未来的主流,要想拿到高薪就要努力打造自己,提高自己的实力。