首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 助你成功创业的五大秘诀

助你成功创业的五大秘诀

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

助你成功创业的五大秘诀 标签:助你成功 成功创业 创业经验 创业宝典

  竞争对手哪里好?可通过问不同的顾客群,马上就能知道竞争对手哪里好,自己怎样可以更好,从中就找到自己的商机。

  超越竞争对手的方法,不外乎用更好的质量、更低的价格、更好的服务或者是更快的速度。“赢”的策略是“物超所值”。

  华人首富李嘉诚经商五十多年的创业心得是:所有商业的成功都应该归功于“物超所值”。如果你可以做到“物超所值”“物美价廉”,你就很容易超越你的竞争对手。

  超越竞争对手的策略是“蓝海策略”,就是做竞争对手不做的事情,也叫“避开敌人的优势”,进行“差异化营销”。

  另一个超越竞争对手的策略——要与巨人合作,借别人的大军来达成自己的目标。

  每一个人创业时,自己的实力、自己的资金、自己的人力资源都是很单薄的。但是如果你可以像比尔盖茨一样,一开始就和IBM合作,那么你的成功率就很高了。

  如果你可以像马云一样,和亚洲首富孙正义合作,和世界最大的互联网巨人雅虎合作,那你成功的几率就会很高。

  最好的一招是“蓝海策略”,做竞争对手不做的事情以及与巨人合作。

  第四、不断地进行推销与服务,

  所有创业者,都是先在销售上成功,你只有不断地销售,不断地服务,你才会让公司有生存的财源。

  世界级的管理大师——彼得德鲁克曾经说过:企业成立的目的,一是要创造顾客,二是要保留顾客。

  什么东西才可以创造顾客?——靠“行销学”。什么东西才可以保留顾客?——靠“顾客服务”。

您正在浏览: 助你成功创业的五大秘诀
网友评论
助你成功创业的五大秘诀 暂无评论