首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功人士分享创业成功的“生意经”

成功人士分享创业成功的“生意经”

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

成功人士分享创业成功的“生意经” 标签:生意经 创业成功 成功人士 创业经验 创业宝典

  创业做生意是一个长久过程,也是一个不可预测的过程,你不知道自己是否会成功,创业成功的比例可能不到10%,但是你是那10%的成功人,还是那90%没有创业成功的人,做生意要有心理素质,下面说说我做生意的真经。

  生意大小之分

  做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题。

  有发现商机的眼睛

  生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛。

  思路是创业成功的关键

  创业做生意,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路。

  目标重要

  设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路。

  失败是一种财富

  失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功。

  一切皆有可能

  在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功人士分享创业成功的“生意经”
网友评论
成功人士分享创业成功的“生意经” 评论共有2
发言人:老卡机 时间:2010-12-5
成功的人有成功的经验,失败的人有失败的教训,这是永恒不变的,我们往往都会羡慕成功人士的事例,觉得他们经历了一个完整的一生,但失败的人同样值得我们尊重,起码他们有勇气去承担失败的一切,即便失败了,也是我们的榜样!
发言人:天然野兽 时间:2010-12-5
我一个做生意的朋友也经常这样说,“聪明的头脑,明锐的眼观,看准市场绝不放弃”,他从几个人的小作坊开始干起,发展到现在的两千多人,就靠的是这几样,这对我们刚开始创业的人来说,也是一笔宝贵的财富~