首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 靠卖石头发家的14岁百万富翁

靠卖石头发家的14岁百万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

靠卖石头发家的14岁百万富翁 标签:头发 发家 14岁 百万富翁 创业故事 成功创业故事

  忍母亲辛苦挣钱养家而饱受心脏病折磨,美国小男孩费拉·格雷从6岁就开始“创业经商”养家了。他先是在街头捡些石块,画上颜色后当作“镇纸”挨家挨户进行推销,然后又开始组建自己的商会,做起了饼干和礼物卡的销售生意。到14岁时,格雷已经从白手起家的穷小子变成了美国最年轻的百万富翁、知名的“商界神童”。他用8年的时间就取得了许多人终其一生都无法达到的成就。
美国广播公司(ABC)的《20/20》节目近日在采访费拉·格雷后评价称,这个只有21岁的小伙子,他的履历每天都在更新,资产每天都在增加。

  费拉·格雷的发家史

  6岁开始赚钱帮补生计;

  8岁组织社区商会;

  12岁创办公司;

  14岁成为百万富翁;

  20岁出书教人如何致富……

  当格雷的妈妈拒绝给他买一个公文包时,他决定将自己的午餐盒作为庆祝自己成为自封的首席执行官的礼物。“我有一个红色的午餐盒,当我外出时这就是我的小公文包,我还借用了哥哥的领带夹。”

  据悉,因为目睹了单亲妈妈的艰苦工作,格雷早在6岁就开始“创业”帮补家用。由于工作和生活压力,格雷母亲的心脏病一次又一次地复发。小格雷那时就告诉自己:“我要改善家里的境况。”

  他说:“当我上床睡觉的时候,妈妈还没有睡觉;当我睡醒时,她也已经起床了。”格雷回忆说,“所以我从来都无法确定她是否真的有睡觉休息。我从这些事情中真切地感到了求生、奋斗的感觉。后来妈妈心脏病发作,我就说:‘我一定能做些事情来帮她的忙。’”

  6岁出街卖石头

  当时,在美国那种贫民区长大的孩子有不少都走上了贩毒的道路。上世纪70年代,纽约的黑人贫民区就出了一个臭名昭著的毒枭尼基·巴恩斯。格雷对此说道:“如果去贩毒,那么可能会先得到些短期利益,但最后定会堕入地狱般的困境。我则宁愿先苦后甜。”

  由于没有人敢雇用这个6岁的“童工”,怀着雄心的格雷选择利用最容易获取的资源来开始创业的第一步,例如在街上随便就能找到的石块。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 靠卖石头发家的14岁百万富翁
网友评论
靠卖石头发家的14岁百万富翁 评论共有2
发言人:一笑而过 时间:2013-7-4
难以想象啊,6岁的格雷就能想到贩毒这种来钱快的事情是绝对不能碰的事情,这将毁了人的一辈子。这与他的家庭教育有莫大的关系,他的妈妈肯定告诉过他,人要踏踏实实的做事。
发言人:刘永杰 时间:2013-7-4
古语说穷人的小孩早当家。格雷就是这么一个懂事早的小孩,在6岁的时候就知道妈妈每天是多么辛苦的赚钱养家。跟同龄人相比,格雷的童年是不幸福的。