首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 靠卖石头发家的14岁百万富翁

靠卖石头发家的14岁百万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

靠卖石头发家的14岁百万富翁 标签:头发 发家 14岁 百万富翁 创业故事 成功创业故事

  “我开始在这些大石头上画上颜色和图案,然后挨家挨户的敲门推销作品。我大声地敲门,跟人们握手说:‘你好!我叫费拉·格雷。你愿意买下这块石头吗?它能用来做镇纸、压书具或者门脚夹。’那些人往往会疑惑地看着我说:‘这不是原本在我家门前地上的那块石头吗?’我则会解释说:‘是的。但是它现在的模样已经跟原来不一样啦。’”

  格雷表示,他很早就学会了如何“发掘”普通物件的另类用途,石头只是其中一种。例如,当格雷的妈妈拒绝给他买一个公文包时,他决定将自己的午餐盒作为庆祝自己成为自封的首席执行官的礼物。“我有一个红色的午餐盒,当我外出时这就是我的小公文包,我还借用了哥哥的领带夹。”

  8岁建立了商业协会

  除了卖石头,格雷还会向邻居推销他自制的沐浴露。

  格雷的祖母奥德丽·普里斯回忆这个小孙子说:“格雷是个小男子汉,他不是小男孩。有一次他准备发表一场演讲,就对现场的所有人说‘坐好,听我说’—就好像他是一位教授一样。”

  8岁的时候,格雷建立了自己的商业协会,叫做“城区街坊经济企业协会”,这是一个鼓励年轻人创业的社区组织,会员也大多是一些贫困家庭出身的儿童。格雷设法获得了一些当地商人的捐赠,用于交通和租用开会场地的费用,以便让穷孩子们聚在一起学习经商的方法。

  “我那时候很紧张,因为我必须以这么小的年纪请求人们捐钱,而且还要面对遭受拒绝的现实。许多人都会对我说‘不’。他们会当着我们的面把大门关上。但是我还是设法筹集到了1.5万美元,我使用了一种所谓的‘5人策略’—如果你不想捐,那么请你多介绍5个可能会捐钱的人给我们认识。”

  靠着筹集到的款项,格雷和他的小商会开始推广自己的业务,包括售卖小饼干和礼物卡。在某种程度上,这就是他学习如何创业的第一课。他的第二课则是在另外一个城市的另外一种光景了。

  14岁时正式成为百万富翁

  本报综合报道几年后,格雷母亲的心脏病愈发地严重。格雷的哥哥安德烈找到了一份工作,能够让全家搬到美国西部一起生活,这也为格雷带来了一个转机。在拉斯维加斯,他拥有更广阔空间去施展他的创业和交际天分。他此前的创业经历引起了媒体的关注,他还得到了一份播音工作—获邀在当地电视台的一个脱口秀节目“后台直播”中担任主持人。格雷这个时候仅仅12岁,但是已经能在观众面前侃侃而谈。他的名声逐渐大了起来,开始有人预约邀请他进行一些演讲,每次的出场费高达数千美元。

您正在浏览: 靠卖石头发家的14岁百万富翁
网友评论
靠卖石头发家的14岁百万富翁 评论共有2
发言人:一笑而过 时间:2013-7-4
难以想象啊,6岁的格雷就能想到贩毒这种来钱快的事情是绝对不能碰的事情,这将毁了人的一辈子。这与他的家庭教育有莫大的关系,他的妈妈肯定告诉过他,人要踏踏实实的做事。
发言人:刘永杰 时间:2013-7-4
古语说穷人的小孩早当家。格雷就是这么一个懂事早的小孩,在6岁的时候就知道妈妈每天是多么辛苦的赚钱养家。跟同龄人相比,格雷的童年是不幸福的。