首页 > 求职就业 > 职场人生 > 跳槽后吃不吃回头草?

跳槽后吃不吃回头草?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

跳槽后吃不吃回头草? 标签:跳槽 求职就业 职场人生

  记得刚毕业的时候,四大会计师事务所的职位炙手可热,应聘的人挤破了头。我的一个同学身手不错,挤进“四大”之一,从事税务工作。

  众所周知,“四大”的工作是出了名的累,加班是家常便饭。我这位同学是天性散漫那一种,能在这样的公司混下来也算是难得。没想到毕业一年半后,听说他辞职了。

  “累是一个原因,但不是主要原因。当时我实在受不了管我的那个经理,很难缠的女人,我和她当面直着嗓子吵,不辞职还能怎么样?”他这样解释离职的原因。唉,人际关系,又见人际关系!

  话说这位同学辞职后回老家休息了一个月,用一种猪一般的潇洒生活给自己减压,然后重整旗鼓杀回北京,上网投简历开始找工作,求职方向还是锁定财税圈。后来有机会一起吃饭,询问他的新动向,你猜怎么着?他居然又回原单位上班了。

  我当时真的是哈哈大笑,指着他说:“你……你……你不是为了骗吃骗喝吧?!”因为他当初辞职时,同事们给他开了规模不小的欢送会,开洋酒、洒啤酒、勾肩搭背、掏心挖肺,总之让他满足而伤感地离开了这里。没想到才过了一个月,他又山不转水转回到原地儿了,这不,同事们又要花钱给他开欢迎会了。

  我们聊到“好马不吃回头草”的话题,这位同学很拽地说:“我才不在乎这个呢,只要有钱赚,在哪儿都一样干。”原来,回北京重新找工作那段时间里,他和关系不错的前老板见面吃了个饭,得知他辞职的真实原因后,老板把杯子一掼,爽快地说:“得,要不你还是回我这儿上班吧!我给你调换个部门。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 跳槽后吃不吃回头草?
网友评论
跳槽后吃不吃回头草? 评论共有8
发言人:三角地带 时间:2010-12-25
关于跳槽后吃不吃回头草这个问题可谓仁者见仁智者见智,每个人都有不同的回答,我个人认为这要根据自己的职业规划来决定,不能盲目的跳槽,要分析跳槽的原因,我为什跳槽,如果再进这个公司,对我来说有什么意义,这都是要考虑的。
发言人:kaseru 时间:2010-12-24
其实我挺赞成你是做法的,什么好马不吃回头草啊 都是站着说话不嫌腰疼的主,能挣到钱,达到最终的目的才是胜利者,笑到最后才是胜利嘛!过程不重要,重要的是结果。
发言人:二人 时间:2010-12-24
这得 看是什么样子的工作了 但依我之见 还是别回去了 一是人都有脸的 不到万不得已 谁愿意回去? 而且你想回去都不一定人家要你
发言人:毛毛虫 时间:2010-12-24
有实力的,到那里都有自己的小宇宙,如果没有能力的,你想吃回头草,也不一定能行的,每个人的心态不一样,有很多人都不原意吃回头草的,毕竟有能力,到那都一样
发言人:虾脊兰 时间:2010-12-24
这个问题恐怕不同的人会有不同的答案,这是由个人的性格不同决定的,对于我个人来说,我是绝对不会吃回头草,一来没有味道,二来也没有什么意思,个人决定吧。
发言人:唯我主义 时间:2010-12-24
“回头草”这个问题要看情况,第一要看看这个地方值不值得我们再回去,第二要看看上司老板人品如何,最好当然看我们最关心你的薪水问题。
发言人:职场小女人 时间:2010-12-24
即使再想,也不能再去吃回头草了。东西破了,再补也回不到最初了。感觉回去做事压力会很大,所以我是不会回去的,哪怕再找份差些的工作。
发言人:匿名 时间:2010-12-24
花无缺