首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 中介招商能否取代政府招商?

中介招商能否取代政府招商?

手机:M版  分类:招商指南  编辑:小李子

中介招商能否取代政府招商? 标签:招商 招商加盟 招商指南

  吉林省社会科学院经济学所所长孙志明等人认为,政府的作用主要应体现在以下三个方面。

  一是宏观规划。政府要对项目投资有整体的规划,并增强宏观驾驭能力。同时,要继续建立动态项目库,不断调度和督促项目投资进度,检查项目投资的总体落实情况。

  二是营造环境。主要是完善招商的各项硬件和软件环境,包括政策、法律、人文等环境,为中介组织、各类企业有效开展招商活动创造各种便利条件。

  三是加强监管。招商的中介组织作为市场经济中的活动单元,带有逐利性质。因此,也要对中介组织加强检查和有效监管,确保其规范行事,防范中介组织的违法违纪行为。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中介招商能否取代政府招商?
网友评论
中介招商能否取代政府招商? 评论共有5
发言人:狮吼 时间:2010-11-15
在转变市场经济的过程中,政府的角色定位一直是社会所议论的热点。本文所提到的招商就是一个很典型的例子,只有更好的发挥市场的作用,才能够让市场更加自由。
发言人:冒死 时间:2010-11-15
政府和中介是完全不同的两个方面,中介是不可能有政府那么大的作用的,政府可以出台一些政策去招商,可以很好的把这个项目完成好,但中介只是利用现有的资源去整合,去整合里的关系
发言人:不见爱人 时间:2010-11-15
利用中介来为政府招商,这是一个很新鲜的主意啊,如果操作的好,相信对政府还是一些有能力的个人来说都是很好的事情
发言人:小酒 时间:2010-11-15
看着像是则好消息。政府过度干预是会照成一些麻烦,如果可以正确转换角色,让专业的招商中介机构把握主导未尝不是一件好事。拭目以待吧~
发言人:剑雨 时间:2010-11-15
强烈要求引入中介招商,政府招商是合理合法的挥霍公款,是贪污腐败的温床