首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 沈南鹏:努力把自己变成别人的人脉

沈南鹏:努力把自己变成别人的人脉

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

沈南鹏:努力把自己变成别人的人脉 标签:别人 人脉 沈南鹏 创业故事 名人创业故事

  “也许原本我们并不是很熟,但是共同的理念会让我们成为彼此的人脉。我们是红杉的合作者,不是母公司与子公司那样的合作,而是伙伴关系的合作。”

  多年的投资行业经历,让矢志成为中国资本投资教父的沈南鹏形成了自己的投资理念:不是找到了某个像韦尔奇的人就一定能发财。还要有好的项目,共同的理念来整合,投资业的“金脉”是理念。

  “风投行业经常讲投人,你在这一行里积累的时间较长,个人阅历更加丰富,大量的行业内的联系。而将关系转变为投资,需要的是一个好的切入点。比如我认识齐向东、江南春可能很久了,但没有一个具体的事情来呈现彼此的理念,就不会产生化学反应,就不会有合作,也就不会把关系变成投资。”

  依靠自己的人脉去赚钱的人是一种投资的境界;而把自己变成别人的人脉,引领别人走向成功是另一种投资的境界,沈南鹏就属于后者。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 沈南鹏:努力把自己变成别人的人脉
网友评论
沈南鹏:努力把自己变成别人的人脉 评论共有3
发言人:姐姐的故事 时间:2010-10-21
沈南鹏他就像一个幽灵一般的再完美他自己的人生,一步一个脚印的在做起自己喜欢的事情,我们需要的不是金钱,而是用智慧去创造金钱
发言人:宏哥 时间:2010-10-21
人脉很重要啊!特别是做销售的,我也要培养我的人脉啊!
发言人:海海 时间:2010-10-21
现在的人脉对于每个人来说都是很重要的,毕竟每个几个人不用人脉就可以创业成功的,或者做成很好的成绩的