首页 > 如何创业 > 小本创业 > 战胜自己小本创业如今年赚千万

战胜自己小本创业如今年赚千万

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

战胜自己小本创业如今年赚千万 标签:年赚 赚千万 小本创业 如何创业 小本创业

  推销员、小商贩、装修工、基层共青团干部、旅行社经理……今年30岁的张建功做过很多行当。他现在的身份是中国青年企业家协会副秘书长、北京凡元科技集团公司总经理。

  一路走来,甘苦自知。张建功说:“要有所成就,先要学会战胜自己。”

  13岁的“生意人”

  张建功是个苦孩子。1975年,他出生在山西大同的一个矿区,父亲身体不好。

  “穷人的孩子早当家”,13岁那年暑假,父亲把18元钱交到张建功手中,让他去做点小生意――卖锅盔(山西当地一种小锅饼)。一是为了锻炼他,二是为了补贴家用。

  张建功背着沉重的装满锅盔的箱子,走几十里山路,跑遍了附近所有的小煤矿。

  第一天,张建功令人意外地拿回了29元钱。他也没有什么别的诀窍――别人一张锅盔卖三毛,他卖两毛五,而且他上门服务,所以他一天卖的要比别人多得多。

  之后,张建功一边读书,一边利用课余时间做小生意。他卖过服装,做过冷饮,批发零售过水果,给工地当过小工……这些经历让他至今仍觉得受益匪浅,“那是一种战胜自我的过程,从中可以磨砺出坚韧品质,激发出深度潜能”。

  一个半大孩子,难免会受很多欺负,但张建功从来没有回家诉过苦。张建功说:“那时感觉非常累,不但身体累,心里更累,完全是以保尔?柯察金这样的英雄人物作为一种精神支柱在支撑着我,一定要干出个样子来!”从那时起,他开始学会了包容和忍耐,张建功相信母亲经常和他念叨一句话:“宽厚、宽厚,越宽越厚。”心越宽,走的路也越厚重平稳。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 战胜自己小本创业如今年赚千万
网友评论
战胜自己小本创业如今年赚千万 评论共有3
发言人:磻得 时间:2012-8-9
小本创业是很多人初入江湖的选择,就像是入海之前的试水一样,试一下水的温度,试一下水的深浅,才可以进入,才可以预测自己怎么去走。
发言人:春耧 时间:2012-8-9
社会在进步,娱乐项目也越来越多,好多吸引人的娱乐让年轻人不能自己,沉迷进去,就一事无成,还会毁坏自己的一生,所以一定要学会战胜自己。
发言人:多轿 时间:2012-8-9
战胜自己,这是太有用的了,无论做什么事情,都要能够战胜自己,如学生学习,如果不战胜自己,就不会坚持好好学习,现在的玩的东西太多。