首页 > 如何创业 > 小本创业 > 战胜自己小本创业如今年赚千万

战胜自己小本创业如今年赚千万

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

战胜自己小本创业如今年赚千万 标签:年赚 赚千万 小本创业 如何创业 小本创业

  基层团工作成就的总经理

  1995年,20岁的张建功走出了大学校门。他没有选择留在城市,而是回到老家山西繁峙县的一个乡镇当了团委书记。他说:“当时选择基层只是为了锻炼自己,为了有一天能干一番大事。”

  有经商经历的张建功对基层团的工作有自己的理解:农村青年更看重共青团组织能否带领他们脱贫致富。所以,他组织当地青年及下岗青工创立了繁峙县的第一个团办实体―――“珍珠”领带厂。因为张建功有丰富的营销经验,该厂很快取得了好的效益。升任共青团繁峙县委副书记后,张建功又自筹资金创办了五台山青年旅行社等团办实体。张建功在基层团的工作上开辟了一个成功的模式,因此被选为共青团十四届中央委员。但在即将被提拔为处级干部时,张建功却作出了一个让人意外的决定:放弃仕途,进京创业

  2001年年底,张建功来到北京,受聘为北京凡元科技有限公司的部门经理,3个月后,因为表现出色,先后升任公司副总经理、总经理,后来又逐步将公司发展为集团,下属7个分公司,成为公司的主要股东,担任集团总经理。

  “请给我5分钟”

  2004年11月18日,四川省东方锅炉工业集团公司的办公室里,坐着一个面色凝重但眼神坚定的青年人,他刚被告知,集团的总经理同意给他5分钟会谈的时间。

  这个青年人就是张建功。为了替公司取得东方锅炉工业集团的锅炉分销权,张建功来四川充当“说客”。当时,锅炉市场供不应求,作为中国主要的锅炉生产企业,东方锅炉工业集团的订单源源不断,自然不太愿意分销。

  张建功很明确地指出锅炉市场目前面临的问题和发展的软肋,全国各地的锅炉行业都看准了这块“蛋糕”,纷纷引进新技术,与东锅这样的大企业抗衡,加之国家发改委的宏观调控,锅炉市场竞争日趋激烈,而国有企业的营销方式相对滞后,“虽然你们目前不需要分销,但是,几年之后,贵公司敢保证还能占有今天这样的市场份额吗?”张建功的客观分析让对方眼前一亮,使得原定的会谈时间由5分钟变成了一个多小时。

  最终,凡元科技公司成为东方锅炉工业集团惟一的驻外代表。这一年,也是凡元科技发展最迅速的一年。

  凡元科技最初的业务是研发制造清除锅炉内积灰的节能环保设备―――弱爆炸波清灰器。虽然与清华及北航合作,有着过硬的技术及优质的产品,每年也能有上千万元的收益,但张建功并不满足,他提出,通过资源整合和项目对接,将企业做大,最大程度地挖掘出同一资源不同产品的所有附加值。

  张建功清醒地认识到,目前,国家对环境的保护越来越重视,环保行业必定有很大的发展空间。他以公司最初的产品吹灰器作为“敲门砖”,敲开了多家大型火电厂的大门,为环保领域最先进的技术和最优质的产品能够真正服务于电力产业搭建桥梁。为此,张建功带领他的团队与紫光环保公司达成了长期战略合作的协议,直接并全面经营紫光环保公司的环保类产品和设备,这将为公司每年带来可观的收益。

您正在浏览: 战胜自己小本创业如今年赚千万
网友评论
战胜自己小本创业如今年赚千万 评论共有3
发言人:磻得 时间:2012-8-9
小本创业是很多人初入江湖的选择,就像是入海之前的试水一样,试一下水的温度,试一下水的深浅,才可以进入,才可以预测自己怎么去走。
发言人:春耧 时间:2012-8-9
社会在进步,娱乐项目也越来越多,好多吸引人的娱乐让年轻人不能自己,沉迷进去,就一事无成,还会毁坏自己的一生,所以一定要学会战胜自己。
发言人:多轿 时间:2012-8-9
战胜自己,这是太有用的了,无论做什么事情,都要能够战胜自己,如学生学习,如果不战胜自己,就不会坚持好好学习,现在的玩的东西太多。