首页 > 如何创业 > 小本创业 > 战胜自己小本创业如今年赚千万

战胜自己小本创业如今年赚千万

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

战胜自己小本创业如今年赚千万 标签:年赚 赚千万 小本创业 如何创业 小本创业

  企业家是企业的名片

  “一个企业要想做大,企业家的人品一定要过硬,领导者的素质往往体现公司的实力和前景。”张建功就像是公司的一张名片,和他合作过的许多人都被他的诚恳、稳重所打动,对他非常信任。

  张建功提到了4个词――“梦想”、“激情”、“敏感”和“体验”。他认为这是一个优秀企业家必备的优秀素质。有梦想才有目标;有激情才有创新和热情;企业家需要敏感地面对市场,因势利导,把握航向;体验是一种勇气,是获得知识的途径。

  草原狼是张建功一直以来最喜欢的一种动物。前段时间备受推崇的《狼图腾》,张建功仔细地看过两遍。在他看来,狼是一种充满智慧的动物。狼为了猎获目标,有时能在草丛中一动不动地潜伏一天,伺机出击。狼经常集体作战,能将速度快于自己许多的黄羊围入雪坑,然后一举歼灭。“狼的性格,代表着强悍、坚韧、团队的合作和目标的一致,这种品质正是企业家需要的”。

  生活中,张建功几乎没有什么特殊爱好,下属经常说总经理是个“工作狂”。惟一能让他停下来的,就是他的朋友。张建功称惟一的爱好就是交朋友,正是因为拥有了许多朋友,才能有今天的成就。

  他把自己比喻成一只珊瑚虫。珊瑚有一个特点,它从来都是一个网络、一个群体,其中任何一只珊瑚虫吸到养料的时候,都会让整个群体共享。所以,张建功想通过整合自己的资源,来使整个朋友群体共同受益,同时,自己也能够得到更多的养分。

  张建功的下一个目标是能源产业。但他不太愿意透露他的“野心”,“让我先帮公司把金子挖回家,再来谈这个”。不过,他深信,自己的舞台还会更大。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 战胜自己小本创业如今年赚千万
网友评论
战胜自己小本创业如今年赚千万 评论共有3
发言人:磻得 时间:2012-8-9
小本创业是很多人初入江湖的选择,就像是入海之前的试水一样,试一下水的温度,试一下水的深浅,才可以进入,才可以预测自己怎么去走。
发言人:春耧 时间:2012-8-9
社会在进步,娱乐项目也越来越多,好多吸引人的娱乐让年轻人不能自己,沉迷进去,就一事无成,还会毁坏自己的一生,所以一定要学会战胜自己。
发言人:多轿 时间:2012-8-9
战胜自己,这是太有用的了,无论做什么事情,都要能够战胜自己,如学生学习,如果不战胜自己,就不会坚持好好学习,现在的玩的东西太多。