首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > "硕士鸡倌"只养三斤重的鸡

"硕士鸡倌"只养三斤重的鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:众畴

"硕士鸡倌"只养三斤重的鸡 标签:硕士 创业故事 农村创业故事

  程立力:“刚开始第一年的话,好象就10几户左右,那第二年有五六十户,那后来每年比例都差不多,但是基数大了,现在来讲,一年增加100多户没问题,像今年我整个公司的话,大约增长500户左右。”

  2005年,程立力带动了常州市1000多农户搞养殖,并且在合肥、徐州两地建立了养殖分公司,年出栏商品鸡3000多万只,这时,经销商和农户之间的矛盾开始激化。

  秦皇岛客户 王春雨:“你人不注意了,把死鸡放里边了,给塞笼子里边了,有的把砖头给你放里边了。”

  程立力:“农户讲,我这1000鸡都很漂亮的,他就在里面乱挑,1万多只鸡,1000多只鸡挑走了,把我的鸡影响了,他说也很烦。”

  最要紧的是,客户经常出入鸡舍增加了鸡染病的机率。而且每天有几十位销售商前来收购,每一位销售商公司都得配一名质检员,这对于公司来说增加了不少的成本。程立力决定建立一个销售中心,农户把鸡运到销售中心,由公司进行质量、重量的认定后按等级交给销售商,避免农户与销售商的矛盾。

  秦皇岛客户 王春雨:“在这儿好多了,公司统一管理,要什么样的就上什么样的鸡,挺好的,我们也省事,省事挺多。”

  程立力:“现在目前每天的交易量是10万只鸡一天,预计我们今年全年的量是3700万只,按照资金算账,今年应该是4.5个亿的销售额吧。”

您正在浏览: "硕士鸡倌"只养三斤重的鸡
网友评论
"硕士鸡倌"只养三斤重的鸡 评论共有3
发言人:科利华 时间:2011-1-15
发现商机往往需要的是一双能够发现商机的眼光,这个硕士很明显不是只会读书的呆子,他把他自己的知识都运用到了其中,他的思想比别人更有前瞻性,也更明白市场是怎么一回事,他最后就是成功的!
发言人:大四 时间:2011-1-14
他的成功是建立在他有着丰富的知识的!并且他也能够做别人不屑于做的事 他的成功不是偶然的!我们要想成功就应该多多学习知识 只有建立在知识上的成功才是长久的成功!
发言人:串与并 时间:2011-1-14
硕士生程立力和他的搭档们,瞄准市场,推出“家庭版”的三斤重鸡,很是新颖,刚出道就被抢买一空,其 后虽然在推广方面遭遇些少困难,但经过一一排难和改进,终于占有较大的市场规模。