首页 > 创业准备 > 创业政策 > 高校毕业生现可申报创业孵化项目

高校毕业生现可申报创业孵化项目

手机:M版  分类:创业政策  编辑:冬子

高校毕业生现可申报创业孵化项目 标签:项目 孵化 高校毕业生 创业准备 创业政策

  大连市高校毕业生创业孵化基地将于年内开始试运行,市高校毕业生就业服务中心(以下简称“市高校就业中心”)目前正在遴选高校毕业生创业孵化项目,并分批组织评审合格项目进入孵化基地,现在高校毕业生已可以申报项目。记者了解到,2007年、2008年毕业,大连市生源户籍已迁回本地和已落户大连市的外地生源毕业生,都可申请成为创业项目负责人。申请的创业项目应技术含量较高,创新性较强,能够吸纳一定数量的应届毕业生,有较强的市场竞争力,有利于节能降耗和环境保护。

  创业项目负责人

  大连市生源户籍已迁回本地以及已落户大连市的外地生源毕业生

  本次申报对创业项目负责人的资格有一定要求:2007届、2008届普通大中专院校毕业生和毕业研究生,日常表现良好,诚实守信,遵纪守法,无纪律处分和不良行为记录;大连市生源毕业生户籍已迁回本地以及已落户大连市的外地生源毕业生;已在市高校就业中心办理并领取《自主创业证》的毕业生(含2006届)。

  创业项目

  能够吸纳一定数量的应届毕业生

  申请的创业项目需要符合国家产业、技术政策,技术含量较高,创新性较强,有较强的市场竞争力,有利于节能降耗和环境保护,经济效益和社会效益显著。已在工商行政管理部门办理注册,无知识产权纠纷。具有一定的成熟性,包括创新性较高的使用技术和经营构想,明确的市场应用目标和市场经营计划。对我市高校毕业生创业具有示范和推动作用,能够吸纳一定数量的应届毕业生项目。如从事国家规定的特殊行业(如医药、邮电、通信、电力、农作物新品种、生物制品、公安及安全等)的项目,须有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 高校毕业生现可申报创业孵化项目
网友评论
高校毕业生现可申报创业孵化项目 评论共有3
发言人:种植园 时间:2012-10-23
其实这些都是这些机构的想象罢了,真正能用到实际处,能做到的有多少呢,不会有多少的,我觉得就是一些官员为了业绩的做的秀,真正能做到的根本没有,之后随便报就行了。
发言人:炒菜锅 时间:2012-10-23
这是一个多好的机会啊,高校毕业生有太多的好政策了,如果社会青年也有这么多的好政策,一定会有更多的创业人才的,不一定只有高校毕业生才能做大事,其他人也一样可以的。
发言人:膦大 时间:2012-10-23
高校毕业生现可申报创业孵化项目这是个很不错的内容,所有的毕业生都要知道这个项目,让他们都为自己的将来好好的打算一下,看看哪个能适合自己,赶紧做一个,为以后打好基础。