首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场无法避讳的13条军规

职场无法避讳的13条军规

手机:M版  分类:职场人生  编辑:梅梅

职场无法避讳的13条军规 标签:职场 求职就业 职场人生

  5.主动和陌生人联系

  在特定的场合下,要主动和陌生人搭讪,你可能会得到意想不到的机会。当然,这不仅需要你有耐心,有勇气,而且要机智灵活,用真诚开启对方的心门。

  6.妒忌与羡慕共生

  梳理好妒忌和羡慕,让它们相伴相生,才能不卑不亢,不慌张,从容地面对一切。

  7.储备能力和储备钱一样重要

  年轻的女孩Helen总是有太多的不满,第一份工作具挑战性,就是薪金低,才干了半年,就跳槽了。Sherry却坚持下来,经过3年的锻炼,她对演出市场有了全面的了解,最终因独立策划了一场大型演出脱颖而出。

  8.管住你的嘴巴

  管住你的嘴巴,恐怕比管住你的心要难。嘴巴似乎总爱随心所欲,或者根本就违心而说。身在职场,如果你嘴巴毫无遮拦,那荆棘会无处不在。

  9.随时搭建社交平台

  节日里,你最好在人群中,朋友的party,同行业的定期聚会,你也要尽量出席。因为你的社交平台就是这样搭建的。你的目光,你的举止,你颇有风姿的社交魅力都能帮助你。你不用每次都那么耀眼,但最好总能与众不同。

  10.敢于说“不”

  你干吗老做老好人呢,一会儿帮别人查个资料,一会儿陪别人出去办事。你应该试着说不,说现在手上的活儿太紧张,必须抓紧时间。你不要老碍于面子,觉得不好意思,不然你份内的事总是被拖延。

您正在浏览: 职场无法避讳的13条军规
网友评论
职场无法避讳的13条军规 评论共有5
发言人:撇掉 时间:2011-3-13
职场的一些潜规则一定要好好记住,不能太过于放松,毕竟职场就相当于战场,一个疏漏就会导致自己的失败,在与别人的交流相处中,可以得到很多的经验,然后就可以借鉴!
发言人:合适的 时间:2011-3-13
任何的企业都喜欢有真才实学的人,即使你低调的进入,总有一天你的才能被发现,我还是比较欣赏这类人的作风的,很让人佩服,另外对自己的人生要有一个规划,不要盲目的追求~
发言人:英雄 时间:2011-3-13
多少英雄败给女人,多少女人成就英雄
发言人:职代会 时间:2011-3-13
这都是每个职场人不可躲避的现实.平心而言.谁不想出人投地.但自身的适应能力是否能进入角色.因为每个人的出身.受教育程度,自身的修养程度不同.所以适者生存.铁的现实.使你不的不根据自身的条件选择职场.
发言人:隐忍客 时间:2011-3-13
职场如战场啊,在这个物欲横流的社会如果没有自己的一些独特看法和眼光,很快就会被这个社会淘汰的,无论在什么岗位,都要有自己的思想。