首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 工薪族创业前的思考

工薪族创业前的思考

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:毛毛

工薪族创业前的思考 标签:工薪族 创业前 如何创业 上班族创业

  这1%至少经过10年的检验、至少经历一次大的经济危机,这1%才是真正的生意拥有人——有个大企业,不去经营还有收入。

  注意:传统项目别想白手起家了,资金不够。什么项目可以?新兴项目可以。如果你觉得你很成熟就可以,比如高新科技、IT……一定要做新兴项目。

  2、购买一个系统:直接购买一个现成的1%好不好?比如特许加盟、连锁店、总代理、总经销,比如麦当劳肯德基,是不是就属于这1%?它的人财物进销存产已经成为一种模式了。这是一套成功的模式,它已经几十年,很成熟了。你可以直接购买它。你今天能投资开麦当劳,你信不信你不会赔钱?一定赚。或者做世界知名品牌的总代理也可以。

  注意:一定要买成熟品牌,切忌买不成熟品牌――它自己还未被验证是一套成功的模式呢。

  优点:容易、成功率极高

  缺点:好的品牌都非常贵(麦当劳:800万)

  3、加盟一个系统。没有钱购买一个系统,就加入一个系统。前期利用一个模式不用花钱,后期你的团队一旦建立起来,它就可以从你身上赚钱了,这个模式会从你团队受益。比如地区合伙人、技术加盟。它的关键是找到一个非常成功的系统,利用这个系统的模式把你的生意做大、真正做稳,从而使你成为真正的生意拥有人。

  建议选3,适合于普通人。

  怎样寻找成功的系统呢?它应该符合以下5个条件:

  (1)有10年以上成功的记录,并且至少经历过1次经济危机,已被反复验证过的企业;

  (2)具有你能够由此获得成功,值得信赖并可充满自信地与他人分享的商业机会;

  (3)具有长期的教育计划,把你作为人才来培养;

  (4)具有严格的导师计划,你向领导人而不是建议者学习,即向这个行业的成功者学习,而不是向评论员学习;

  (5)和你尊敬并乐意与之相处的人在一起。如果一个企业满足以上5个条件,你还要看一看他们的产品。太多的人只看产品,不看系统,如果你想成为1名推销员,一位“S”,那产品是最重要的因素。但是如果你想长期成为“B”,那么系统、受益终生的教育、以及人是更为重要的。

  真正的成功意味着你在短期内付出的时间和努力带来了巨大的长期的稳定收入,一旦你建立一个很好的企业,你就能停止工作,而你的收入则因你的企业继续产生,这就是“B”特别要提到的是:今天,由于技术的进步、市场的规范,成为一位成功的企业主的风险大大地降低了……而且对任何人来说,都有机会拥有自己的企业系统。把这些企业系统看成是一座桥梁,一个使你安全地从象限左边迈向象限右边的桥梁……一个通往财务自由的桥梁。

您正在浏览: 工薪族创业前的思考
网友评论
工薪族创业前的思考 评论共有3
发言人:月圆 时间:2010-9-21
作为一个工薪族,你千万不要盲目的自主创业,我身边的人就有惨痛的教训,本身工作的挺好,待遇也不错,但是因为看到别人的成功,也盲目下海,结果因为资金不足,导致失败,也不能回到原先的单位上班,现在特备的后悔
发言人:涛涛 时间:2010-9-21
有固定的工作创业的之前真的要好好的考虑一下啊,这样才能很好的给自己找一条路啊,真的要慎重考虑。
发言人:天然 时间:2010-9-21
工薪族资金有限,创业前一点要三思而后行,不要贸然做出决断,凡事预则立,不预则废,只有经过深思熟虑的决定才有可能成功。