首页 > 如何创业 > 创业指南 > 亿万富翁:让大学生创业不言难

亿万富翁:让大学生创业不言难

手机:M版  分类:创业指南  编辑:晓艳

亿万富翁:让大学生创业不言难 标签:亿万富翁 大学生创业 如何创业 创业指南

  仅仅一年时间,从一名大学生就变成了一家年产十多亿产值、掌管着3000多名员工进出去留和晋级加薪大权的副总经理,不仅薪水丰厚,配有专车,近日还被所在企业奖励了一套150多平方米的花园式别墅,同学妻子袁丽“夫唱妻随”,前两天也从湖南欣喜地来到了这家企业工作,发生在湖南师范大学张坚身上接二连三的喜事,是在安吉创业的大学生有为有位的又一个见证。

  与张坚一样,来自山东的朱涛2005年7月来到浙江利豪家具有限公司工作,现任采购部经理,前不久也获得了所在企业一套140平方米住房的奖励,同行的同学妻子蒋瑜荻也在一家企业当上了业务主管,小俩口欣喜若狂地打电话给大学同学:“安吉真是我们大显身手的大舞台!”

  为了吸引全国各地的大学生到我县创业,县人事部门千方百计牵线当红娘,筑巢引凤让学子有为有位,先后搭建了五大平台:

  搭建大学生公共竞争平台。来自安徽、毕业于江西东华理工大学外国语学院的金黎明说,“毕业前通过学校安排到安吉实习,初来乍到举目无亲,但在安吉巧遇公务员招录考试,当时抱着试试看的想法参考,没想到真的如愿以偿,顺利来到县对外贸易经济合作局工作。”

  搭建大学生资源开发平台。通过请进来的方式,县人事部门每月举行一次“人才集市”,今年又增加了频率,由原来的每月一次增加为每月8日、18日两次“人才集市”;通过走出去的方式,组织用人单位参加各类大中专毕业生就业洽谈会、人才交流大会和到各地举办安吉专场人才招聘会,与此同时,还开设了安吉人才人事网站,安吉用人单位招录条件在网上一目了然。

  搭建大学生激励保障平台。县里从2004年起就下拨人才开发专项基金,设立了“尊知重才”奖和“创新创业”奖,截止目前已有13家单位和7名个人获得了“尊知重才”奖和“创新创业”奖;对来安吉工作的大学生除享受相应的待遇外,县里还根据学历给予一定的购房补贴;对来安吉实习的在校大学生除了报销交通费外,每月还给一定的生活补助。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 亿万富翁:让大学生创业不言难
网友评论
亿万富翁:让大学生创业不言难 评论共有2
发言人:断网 时间:2012-8-17
这个世上亿万富翁的人太多了。我不会去眼给他们。因为有时候再多的钱也买不来最真实的幸福。再多的钱也买不来最健康的身体。所以幸福健康的过好每一天就好。奢求的再多也无济于事。
发言人:数组 时间:2012-8-17
人自打一出生就得经历风风雨雨。自己的路自己得走。别人是代替不了的。任何人都只是过客。命运掌握在自己手中。能工作的时候别不工作。能创业的时候别不创业。