首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业找冷门 话说投资

小本创业找冷门 话说投资

手机:M版  分类:小本创业  编辑:红细雨

小本创业找冷门 话说投资 标签:投资 冷门 小本创业 如何创业 小本创业

  近日,一位朋友向我大叹苦经:他从单位下岗后,获一次性补助1万元钱。看到人家开服装店,他二话没说就用仅有的1万元钱开了一家服装店,半年下来不仅没有赚到钱,还亏掉了5000多元。他感到十分懊恼。如今店面想转又转不掉,想改行又没有实力,真是伤透了心。

  眼下,不少人盲目进行小本创业,看到别人做什么就做什么,结果由于同行太多,不仅赚不到钱,弄不好还会亏本。有两个下岗职工再就业的事例很值得借鉴。衢州一位下岗职工,看到附近许多民工自带饭菜却没有地方热,于是立即买来一台微波炉,专门为这些民工热饭,生意居然不错。浙江金华有个百货集散市场,当地一位下岗女工看到各地前来的客商经常因为货物无人看管而发愁,于是便开起了一家货物看护店,专门为因事需要暂时离开的客商看管货物。她凭着良好的信誉、合理的收费,赢得了客户的信任,在方便他人的同时又为自己赚到了钞票。

  由此看来,小本经营切忌头脑发热,人云亦云。要学会找冷门,多动动脑筋,多到市场上去走一走,去寻找一些投资不大又未被别人发现的冷门生意做,把袋里有限的资金花到点子上,这样才能减少风险,一举成功。

您正在浏览: 小本创业找冷门 话说投资
网友评论
小本创业找冷门 话说投资 暂无评论