首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 轻松搞定8种难缠的面试官

轻松搞定8种难缠的面试官

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:晓艳

轻松搞定8种难缠的面试官 标签:难缠 面试官 求职就业 面试技巧

  面试中考官会通过各种看似与工作无关的话题与你交谈,从而观察你、审查你、评判你。所以你必须学会快速观察考官,了解其说话方式、思维方式,以便应对各类问题。

  “谦虚”的考官

  这种考官一见到应聘者,便上前边握手边寒暄,让应聘者为有如此好的开头而轻松愉快,自信心油然而生,好像自己就是这里真正的主人。其实这是假象。他们表面看来易打交道,可内心严谨,拥有卓越的洞察能力。但是,他们在表达方式上永远让你感到舒服可心,他们多用赞同的方式和你交谈,用表扬来观察你的反应。

  战术建议:面对这种类型的主考官,必须保持高度的警觉,诚心诚意、老老实实地谈出自己的想法。不要一味地去迎合他,也不要妄自尊大,以为自己很了不起。这类考官表面谦虚,内心却被优越的地位所包裹,妄自尊大最令他反感。

  死板的考官

  走进面试场,首先感到一股冷气逼人。他坐在那里,对你的出现没有任何反应,好像在想别的心事。你缩手缩脚不知该如何打招呼,就算你很客气地和他打招呼、寒喧,他也不会做出你所预想的反应来。他通常不会注意你在说些什么,甚至你会怀疑他听进去没有。遇到这样的考官,再高明的社交能手也会感到不寒而栗;一般新手更不知如何是好,惟恐自己发挥不佳。

  战术建议:这类考官性格内向,比较固执,坚持原则,他对人的考察方式也是一板一眼,绝不做浪漫的遐想;他对人的理解是纯概念的,所以他头脑里的条条框框也是死板的。他面试工作的经验全部来自书本,也会按程序去做。所以,你只要按部就班不做过多发挥便可取胜。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 轻松搞定8种难缠的面试官
网友评论
轻松搞定8种难缠的面试官 评论共有3
发言人:降下 时间:2013-6-27
面试的时候介绍自己时间不能太长,语言要精练,让别人记得自己、然后再说一些自己的专长,让别人记得自己的专长、让别人想到你的专长时,也能找到你。
发言人:洋 时间:2013-6-27
很多人坚信能面试成功是由于机会好。因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔,一无所获
发言人:轮式 时间:2013-6-27
如今的趋势是底薪越来越低,而奖金越来越高。这让公司减少了固定支出,而如果你的业绩符合公司的期望,就能够得到额外的奖励