首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 轻松搞定8种难缠的面试官

轻松搞定8种难缠的面试官

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:晓艳

轻松搞定8种难缠的面试官 标签:难缠 面试官 求职就业 面试技巧

  不动声色的考官

  他好像天生的哑巴,闷头坐在那里,榆木疙瘩般地等你作自我介绍,寻找话题,谈天说地,最后他还是没什么话可说,谈话就到此结束了。

  战术建议:其实,考官一言不发,呆若木鸡,只是为了静观应聘者如何在这需要发挥的场合展露自己的才能。诚惶诚恐、战战兢兢、如履薄冰,自然不能独当一面,属被淘汰之列。所以千万要当心他们设计的圈套,想法改变局面者,才会最后胜出。

  麻木的考官

  他们看来对面试的事不那么上心,一切按部就班,一切又漫不经心。他们干面试工作时间太长,以至于有些麻木了。一切都平平淡淡,甚至平淡得让他厌倦。他们总是心不在焉,说话总是偏离主题,常常言不由衷,或者一边听你说话,一边用笔在纸上乱写乱画,要不就是眼睛看着窗外发愣,再不就是不停地做这做那,手脚不停。

  考官的这些毛病,纯属职业病,你第一次见考官颇有新奇之感,而他却是司空见惯,天天见的都是这样怀着满腔热情的人,他早已熟知一切对付你的手段,如何了解你的家庭背景,你的职业能力,你的气质与个性,你的为人方式,以及如何拒绝你。

  战术建议:刺激他的新鲜感,使他对你有格外深的印象。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 轻松搞定8种难缠的面试官
网友评论
轻松搞定8种难缠的面试官 评论共有3
发言人:降下 时间:2013-6-27
面试的时候介绍自己时间不能太长,语言要精练,让别人记得自己、然后再说一些自己的专长,让别人记得自己的专长、让别人想到你的专长时,也能找到你。
发言人:洋 时间:2013-6-27
很多人坚信能面试成功是由于机会好。因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔,一无所获
发言人:轮式 时间:2013-6-27
如今的趋势是底薪越来越低,而奖金越来越高。这让公司减少了固定支出,而如果你的业绩符合公司的期望,就能够得到额外的奖励