首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “曼曼家教”坐在轮椅上创业养家

“曼曼家教”坐在轮椅上创业养家

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

“曼曼家教”坐在轮椅上创业养家 标签:轮椅 家教 创业故事 成功创业故事

  “曼曼家教”

  培训了两三百名学生

  倪曼不愿让自己停下片刻,她创业的点子层出不穷。一点点小事,都可能会激发她的创业灵感。

  1995年,就在倪曼有限责任公司成立前后,一些亲戚朋友把孩子送来学英语。后来,孩子越来越多,一块“曼曼家教”的招牌便挂到了家门外。

  没想到,“曼曼家教”吸引来的第一批学员就接近20个。当时倪曼一家住的是三室一廊的房子,最大的一间才14.8平方米,放上一张大餐桌,孩子们里里外外围坐了好几层。“曼曼家教”热热闹闹地开张了……

  至今,曼曼家教已培训了二三百名学生。一开始,大都是学龄前的、刚入学的孩子。后来,跟不上班的中学生来了,要参加高考的来了,想考研的大学生也来了……

  而她最小的学生就是自己的儿子,“在他还不会说话时,我就教他英语了。”倪曼笑了。

  改做广告

  创立“倪曼理念”

  面对记者,倪曼坐在电脑前的小凳上,静静地回忆,即使谈到成败,她也那样平静,就像在讲述别人的事情。而且很多细节,她的记忆都已模糊,这时她就会仰起脸笑着问一旁的妈妈。

  但是,她并不像她的外表那样安分。

  她又有了新的想法。2000年,随着儿子的诞生,倪曼有限责任公司退出服装品牌代理,改成一家广告公司,主要做户外广告、印刷品业务。她则主要负责策划、整体设计和外语翻译。

  在广告公司的网页上,记者看到了这样一段文字:我们渺小而不自卑/曾经荣耀而不满足/毕竟——世界之大!/拥有,也不过是沧海一粟/我们更看重的是:/创新与奋斗的过程!

  这是广告公司的理念,也正出自倪曼之手。

  这应该也是倪曼的人生理念。34年的人生历程中,她一直在创新、奋斗,每天她都有很多事要做:做一个6岁男孩的妈妈、做公司董事长、办英语培训班……

  倪曼很谦虚,她说,做了这么多的事,“能凑合着养家吧”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “曼曼家教”坐在轮椅上创业养家
网友评论
“曼曼家教”坐在轮椅上创业养家 暂无评论