首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 大学生从业务员到创业 两年赚入千万

大学生从业务员到创业 两年赚入千万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

大学生从业务员到创业 两年赚入千万 标签:两年 年赚 业务员 大学生 创业故事 成功创业故事

  51博客湖北老乡群丁先生:你是如何安排自已的作息时间?

  柯先生:选择了做业务这一行,就基本上没有属于自已的时间了。特别是自已创业后,大部分时间是围着客户在转,每天只能睡两个小时,白天小睡一会。星期天,关机,什么都不管,睡个够。但是一定要定期的评估自已,给自已一些思考的时间。考虑一些事情的成败原因,下次做的时候再避免。

  湖北论坛主持人:一般创业有几分把握就可以开始进行?

  柯先生:对于我来说,有50%的把握我都会去做。有些人说90%,那么等他开始做的时候,这个行业已经很难挤进去了。但是大家一定要量力而行,根据自身的情况进行创业。如果有家庭、学习等负担,那么建议70%的把握就可以开始。

  湖北论坛查小姐:创业过程中影响你最大的困难是什么?

  柯先生:产业链。一个行业内,涉及到很多行业领域,哪一个环节出问题,那么整个产业链就会受其影响。特别手机行业,目前水货太多,像我们做实业的,一般来路不明的产品都不敢要,怕误了大事。我们主要通过熟人找这些,这样市场风险会比较小。

  湖北论坛李小姐:自已学的专业不喜欢,工作时怎么办?

  柯先生:记住按你的兴趣爱好去找相应的工作,不要怕找不到工作。薪水的高低也只是暂时的。如果你不喜欢的工作干了很多年,又突然换掉,这是不明智的,这样会浪费掉很多资源,一切又得从头开始。与其这样,还不如找份喜欢的工作。

  湖北论坛成员:你的人生目标呢?

  柯先生:家庭和事业都成功。

  木兰山下:开拓市场的营销方式有很多种,比如电子商务的SQE,论坛营销,博客营销,网站推广,广告营销,展会营销,发传单,朋友介绍,客访等。你主要采取哪种营销方式呢?

  柯先生:这个要看个人的情况。我刚开始做业务员时进入的公司规模不是很大,也没有什么特别的营销方式。我自已呢,也不怎么会打字。所以我就采取我熟悉的方式,靠朋友介绍。也就是说进入这个行业了,只要认识了一个朋友,那么后面就越来越顺利了。就像我前面讲到的,去客户那里,可以去访问同一个工业园里的其他公司。一个传一个,就会像滚雪球那样越滚越大,最后就很容易了。

  木兰山下:我们这些在坐的来自不同的行业,从事不同的工作,你能给大家一些职业上面的建议吗?

  柯先生:以爱好为主。以爱好选择职业与行业,三百六十行,行行出状元。不管你是做什么工作的,一定要做到管理层。做员工与管理是不一样的。做管理能学到很多东西,并且能开拓你的视野。你看,很多创业成功的人都做过管理。做管理会让你无时不刻不在思考,如何带好自已的团队?如何去获得最大的成功。哪怕你是做一个生产线的小组长,也是成功的。

您正在浏览: 大学生从业务员到创业 两年赚入千万
网友评论
大学生从业务员到创业 两年赚入千万 评论共有4
发言人:到创业 时间:2010-9-13
大学生创业是有着自身的优势的,学校期间的扎实的理论知识能够更好的为自己的创业服务,能够更好的成功。
发言人:玩玩 时间:2010-9-13
有多少人能放弃公务员那么好的待遇还去创业呢?真的是有很大的决心啊,不过最终还是很成功的啊。
发言人:cici 时间:2010-9-13
哇哇,这小子简直就是一个传奇,我一定要向他学习,这样的人物的要多多的报道,这样也能让更多的人来学习他,这样多人们赚钱也有启发啊
发言人:小黑 时间:2010-9-13
各行各业都有赚钱的道,主要看你能不能把握商机,其次还是机遇问题,当然最重要的还是自己的意念和想法