首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业,朋友就是被出卖的!

创业,朋友就是被出卖的!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:志兵

  一个人在创业时付出的艰辛是只有创业人自己知道,创业过程少不了天时地利人和,人帮人、人扶人能让一个人在创业中省去了很多不必要的弯路,可在人帮人、人扶人的时候却有一些人丧失了做人原则,反噬一口已是一些创业失败人的不变法宝,也让一些曾帮助过他们的人感到朋友情在利益面前显得是多么微不足道。

  前几天我出了一批货,货主的情况有点复杂,在订货时我经过多方了解才大致的把事情摸了个头绪,让我感慨的是在生意场上朋友之情会那么不堪一击。

  货主给我谈起事件的经过,话未开口就先叹了一下气:

  “整个事还得从四年前说起,那时纺织业生意一片大好,我在纺织这行在四年前就已做的红红火火,资产便有五六百万之多,我一同村好友在一天找到我,开门见山便要问我借款二十万元,说是也想跟着我搞纺织。

  这个朋友从小我们就在一起,学校也是选择在同一个地方,二人可说不是兄弟胜似兄弟的关系,因为他的个大力巨,我只要一受欺负他便会尽力帮我出面摆平,自我发达后也曾多次劝他到我公司帮我处理一些事务,可他拒绝了我,理由是他不想麻烦我,也不想受管制。

  他开口问我借二十万我便未作一分的考虑就答应了他,主要我也想真心实意的拉他一把,就这样在我帮助下他的厂很快办了起来。

  二年之后他的资产成倍的上涨,在这其中少不了我的全力相助,我借给他的二十万也还了给我。还给我不到三个月,他又找到了我,意思他想自己建一个属于自己的厂房。

  正巧我那时在投产一个项目,资金手上已用无几,我建议帮他信誉担保从银行里借一百五十万,他同意了我的提议,一百五十万很快到了他的手上,他的厂房也在当年建成。

  往后他陆陆续续的添置了一些设备,这样资金总是多余不了多少,银行借款期也一天天的逼近,我多次提醒他要准备资金还银行款子,他每次却象和我打太极般的把我糊弄了过去,那年我只好又帮他申请延期还贷的手续,并帮他还了银行借款利息十多万。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,朋友就是被出卖的!
网友评论
创业,朋友就是被出卖的! 评论共有7
发言人:缹划 时间:2012-7-24
俗说话。兔子不吃窝边草。俗话又说。近水楼台先得月。事事难料。还是管好自己。人嘴两张皮。管他别人说得再好。自己知道自己想要的是什么就好。
发言人:分钟 时间:2012-7-24
这年头。都是先从熟悉的人身上下手。就像传销一样。虽然性质没有那么恶劣。但是也害了不少人。
发言人:出卖 时间:2010-9-29
怎么说呢,这就当时一个教训吧。无论在任何时候,都要注意自己,要有把握不被出卖,这件事我觉得没做错,错的是那个人,他永远失去了这个朋友,也失去了信任。至
发言人:圈圈 时间:2010-9-29
也许生活就是这样的,朋友是生活中重要的且必不可少的。 虽然有时候在一起会很开心,但世事难料,谁也不知道以后会是怎样的,交朋友要认真的对待,真心相待才是最好的!
发言人:uyklhg 时间:2010-9-29
在创业的途中可能遇到各种各样的问题,但是被自己的朋友出卖,这是最严重的,这直接影响到团队和创业项目。
发言人:婷婷 时间:2010-9-29
现在好多时候失败不是因为你的对手,而是因为你身边的人,你的朋友。成也萧何败萧何,朋友可以给你带来希望,也可以毁掉你有的人,在金钱面前,在利益面前,友谊变得微不足道,所以一定要睁大眼,看清你的朋友
发言人:册册 时间:2010-9-29
在创业的时候,我们在找合伙人的时候要很小心啊,不然你的资金很容易的被人家骗了啊,我们在创业的时候要很小心。