首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业,朋友就是被出卖的!

创业,朋友就是被出卖的!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:志兵

  时间又到了今年年底十月份,我一朋友来告诉我说他的厂房已经转卖了,只有厂内的设备还没有出掉,我一听当时就愣了,这不是害我吗!明明知道银行还款期要到了,他这样做不是明显的摆我一道!几十年的交情不会就这么绝情吧!

  我急急打他手机,手机关机,到他厂里找他,他已消失的无影无踪,居他厂里负责人说他已经三天没有来厂了,走前还客客气气的打着招呼,并把厂里的所有库存布全运走了,说是有人要了才运走的,现在厂里的设备全部停产了,所有厂里员工都急着找他,因为全没有拿到工资呢。

  自己被出卖了,而且还是被最亲近的朋友卖了。我经多方打听,事实证明他确是把厂房卖了,得款二百多万出走了,朋友与利益在天平上彻底失去了平衡。

  银行得知消息,快速作出反映,冻结了我银行的一笔款,连息一百六十多万,理由是借方无故失踪由担保方承担责任,被逼无奈我只好又申请法院查封他厂内设备,以弥补我的经济损失。

  我到现在都没有搞清,这么多年的朋友怎么就忍心这样害我,有困难可以和我协商,难道金钱真能毁灭人间的一切吗?”

  看着不是货主的货主失望的表情,我无语,也许开始的那份朋友情是真诚的,但经过金钱的洗礼一切都改变了,朋友或许就是用来出卖的,因为朋友在金钱的面前根本算不了什么,他只是一个工具而已。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,朋友就是被出卖的!
网友评论
创业,朋友就是被出卖的! 评论共有7
发言人:缹划 时间:2012-7-24
俗说话。兔子不吃窝边草。俗话又说。近水楼台先得月。事事难料。还是管好自己。人嘴两张皮。管他别人说得再好。自己知道自己想要的是什么就好。
发言人:分钟 时间:2012-7-24
这年头。都是先从熟悉的人身上下手。就像传销一样。虽然性质没有那么恶劣。但是也害了不少人。
发言人:出卖 时间:2010-9-29
怎么说呢,这就当时一个教训吧。无论在任何时候,都要注意自己,要有把握不被出卖,这件事我觉得没做错,错的是那个人,他永远失去了这个朋友,也失去了信任。至
发言人:圈圈 时间:2010-9-29
也许生活就是这样的,朋友是生活中重要的且必不可少的。 虽然有时候在一起会很开心,但世事难料,谁也不知道以后会是怎样的,交朋友要认真的对待,真心相待才是最好的!
发言人:uyklhg 时间:2010-9-29
在创业的途中可能遇到各种各样的问题,但是被自己的朋友出卖,这是最严重的,这直接影响到团队和创业项目。
发言人:婷婷 时间:2010-9-29
现在好多时候失败不是因为你的对手,而是因为你身边的人,你的朋友。成也萧何败萧何,朋友可以给你带来希望,也可以毁掉你有的人,在金钱面前,在利益面前,友谊变得微不足道,所以一定要睁大眼,看清你的朋友
发言人:册册 时间:2010-9-29
在创业的时候,我们在找合伙人的时候要很小心啊,不然你的资金很容易的被人家骗了啊,我们在创业的时候要很小心。