首页 > 求职就业 > 职场人生 > 面对上司不得不注意的六个关键

面对上司不得不注意的六个关键

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

面对上司不得不注意的六个关键 标签:上司 求职就业 职场人生

  所以,作为中层管理者面对上司的指示、指令,不要一味盲从。当然,不是拒绝,而是要学会分析,学会给领导建议。

  等待,也是人的习惯。很多中层管理者习惯等待上司指令,如果这样,中层管理者往往会成为一种机器而不是活的管理者。

  作为中层管理者,应该积极进取,学会多层面思考问题,并提炼解决问题的多角度、多策略、多方法。

  等待是中层管理者的软肋,这样的管理者永远不会迈向成功。

  推卸责任,也往往是一些中层管理者经常采用的。但是,上司不喜欢推卸责任者,而往往喜欢敢于承担责任者。特别是那些敢于替上司分忧解难,为下属承担责任的管理者,因为这样的管理者对上司来说,是一种骄傲,一种解脱,一种荣耀。

  学会维护上司形象,甚至学会合适为上司承担责任,也是下属的义务和责任。而不要学会推卸。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面对上司不得不注意的六个关键
网友评论
面对上司不得不注意的六个关键 评论共有3
发言人:多宝鱼 时间:2010-12-22
上面提到的面对上司要注意的六个关键我个人觉得对于那些在职场的人来说是非常有用的,在职场既要有自己的主见,不能盲从,又要圆滑的做人,不能得罪人,尤其是自己的上司,因为这涉及到自己在公司的发展,所以值得去学习下。
发言人:的时间 时间:2010-12-22
在工作之后上司是每个人都必须面临的,与上司的沟通跟同我们在学校时和老师相处还不一样。同上司相处时应该注意很多问题,就本文所提到几点注意事项一样。这样能够帮助我们在职场中更好的工作。
发言人:九命猫要 时间:2010-12-22
身在职场的人都很纠结于面对上司时候的态度,有些时候,你耿直的话就能得到信赖,有的时候却要违心的去做一些奉承,这个就取决于你对你上司的了解,但是技巧也是十分重要的!