首页 > 如何开店 > 营销推广 > 寻找成功营销背后的聚焦“秘诀”

寻找成功营销背后的聚焦“秘诀”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

寻找成功营销背后的聚焦“秘诀” 标签:成功营销 如何开店 营销推广

  在这里,我之所以会在“秘诀”二字上打引号,是因为我一直认为,市场上的真刀真枪从来都没有什么所谓的秘诀。如果,你硬是认为存在帮助令狐冲笑傲江湖的“独孤九剑”的话,那么这个秘诀就是:如何让自己具备捕捉营销机会、打赢市场战役的敏锐与周详意识;如何针对营销目标进行成功的战略、战术与资源的聚焦;如何确保自己拥有一支具备意识和执行技能的队伍,强化执行。

  说到意识到位下的周详准备、成功的聚焦和有保障的强力执行,也正是所有成功营销案例都几乎离不开的三个环节。其间的差异,就是为什么差不多的品牌地位、同样的投入、近似的市场,由不同的人操作会出现成败殊途的主要原因所在。这,同样适用于创维9月的芜湖战役。

  纵观这个案例,如果我们将它放逐于各种类型的营销战役之中,会发现它几乎就找不出什么新奇之处。但它最后成功了,9月18、19日两天的销售总量超过了竞争品牌近一倍,改写了创维活动单品牌销量的历史记录!

  原因何在?还是在于我们前面所说的“秘诀”。不过,其中尤其值得评说的是成功的实施了许多企业及营销人都存在意识及能力缺失问题的聚焦策略。

  首先是意识聚焦,顶着压力打硬仗:成立三人智囊团周密布阵,抓住“挑战正大时正是机会正好时”,明确了必须打的方针;联手与选择竞争品牌做开业活动的苏宁形成主要竞争的新百大厦、国生电器芜湖店来共同搏杀竞品、引起苏宁重视的应对策略。

  其次是精力与资源聚焦,周详准备、纵横联合:理出影响活动绩效的关键点,成立媒介组、制作组、现场执行组、培训组共四个小组细化分工、协同作战,保障执行;媒介组提前近20天在当地最有影响力的报媒上预热炒作,紧抓当地三卖场庆典热点的宣传内容不放,聚集卖场媒体资源整合发布;现场执行组与制作组渗透配合,动用社区广告牌、彩旗、热卖物料、宣传单页、彩虹门、帐蓬、遮阳伞和近400台机器的户外堆码进行终端活动及拦截氛围的全面营造;培训组提前半个月精选80名促销精英进行3轮理论培训和现场培训;整合兄弟办促销员资源,争取20名精英促销员到芜参战。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 寻找成功营销背后的聚焦“秘诀”
网友评论
寻找成功营销背后的聚焦“秘诀” 评论共有3
发言人:美景 时间:2010-9-20
貌似讲的很深奥呢,呵呵,作为中小创业者一定要多学习这些营销秘诀,才能使得你的店铺或者企业不陷入困境,好好学习~呵呵
发言人:珍妮 时间:2010-9-20
营销就是通过教育迫使目标观众或听众赏识你的产品,服务或公司给他们提供的优势,利益,收效或保护的能力.你提供给客户的这些东西不仅要高于,优于他们目前所拥有的东西,而且还要高于,优于他们得到的一切选项和选择.成功的营销就是要知道客户需要什么。
发言人:销背后 时间:2010-9-20
成功的营销注定着企业的成功,这是我们需要深刻的认识到的,我们能够好好的把握营销,是我们成功的法宝。