首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班做网站 业余卖狗粮

上班做网站 业余卖狗粮

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:格子衫

上班做网站 业余卖狗粮 标签:业余 上班 卖狗粮 做网站 如何创业 上班族创业

  29岁的何俊有两份工作,“正业”是在武昌一家网络公司从事设备采购和管理工作,而副业则是和朋友一起创办宠物用品店。

  “一个是我的专业特长,一个是我的兴趣所在。”行走在主副业之间,何俊做起了兼职创业一族。

  利用专业特长,宠物迷网上卖狗粮

  2000年,何俊大学毕业。学计算机专业的他,很快在一家网络公司找到一份工作。从基层员工做起,何俊一干就是5年,如今已做至管理层。

  2002年,非常喜欢宠物的何俊利用自己的网络知识,做了个宠物网站。以网站为平台,他结识了不少爱宠物的朋友,大家经常带着自己的宠物聚会。聚会上,何俊的狗狗总是非常显眼:毛发梳洗得很干净,而且还穿着最新潮的宠物服装,佩戴最流行的宠物饰品。于是,就陆续有网友向他打听这些宠物配饰在哪里购买,有时还让他代为选购。

  次数多了,何俊的心里打起了小算盘:何不利用休息日,做点宠物用品的小生意呢?不久,他利用长假到外地考察,与外地的供货商取得了联系,然后在网站上登出狗粮、猫粮、宠物衣服等宠物用品信息,开始通过网络做起了生意。他白天上班,利用八小时之外的时间为顾客送货上门。这些看上去很繁琐的事情,何俊却乐在其中:“我可以有机会去亲近更多的小动物,也能趁机去和爱狗的朋友多交流,学到更多的养狗知识。挺享受的。”他说,其实,开网上商店的最初目标很简单,就是想赚点钱,让自己的狗狗有条件吃好一点的食物。

  当然,在送货上门时,也有些不和谐的小插曲,一次,一位家住汉口吴家山的顾客,因错将生产日期看成截止日期,而让家住南湖的何俊来回跑了三趟,当时正好是夏天,何俊每次都跑得衣服湿透,但他没有丝毫怨言,最终,良好的服务态度,让对方成为他的铁杆顾客。

  挖掘兴趣所在,开办宠物用品店

  网上宠物用品商店一开几年,何俊结识的宠物爱好者也越来越多。不少顾客最终变成了他的好朋友。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上班做网站 业余卖狗粮
网友评论
上班做网站 业余卖狗粮 评论共有8
发言人:未来不是梦 时间:2010-11-10
挺利害的,现在也算是个成功人事啦,年轻有为呀,多多向你学习。
发言人:欧文诶呢 时间:2010-11-10
只有想不到的,没有做不到的。所以说只要我们能够敢想敢做,就肯定会换来回报,但前提是我们的创业得是有市场的。在创业之初我们就应该多加考虑,必须发展一些有发展前途的行业。坚持下去才能成功。
发言人:呵呵那您 时间:2010-11-9
其实人的天赋是无穷的,只要你愿意去做你就会成功,才能是自己的,机会也是靠自己把握的。弄网站和狗粮看起来没有关系,但是有兴趣你就做得更好的啊
发言人:乡村情缘 时间:2010-11-9
这个想法很不错,现在养宠物的人越来越多了,狗粮也是一笔不小的开支呢,我一般给自己的狗狗都在网上买粮食的,毕竟要便宜好多呢,支持~
发言人:哈嘿 时间:2010-11-9
现在有很多的工作都是很轻松的,可以利用自己的一些时间做一些事情啊,给自己一些空间啊,让自己的能力在展示出来啊
发言人:石头 时间:2010-11-9
一个普通的上班族,如何能在现今竞争激烈的社会中创出自己的一片天呢,看了以上的网文,本人顿时开朗,成功不是偶然的,但只有激情,有梦想,成功就在眼前。
发言人:好兼职 时间:2010-11-9
现在的社会变化太化,特别是对于年轻人,竞争激压力大,即使这样,除了工作也还是有很多业余时间的,为了满足个人不断增长的消费需求,做个兼职也是很不错的。
发言人:强打 时间:2010-11-9
现在的工资是越来越少了啊 因为物价涨的飞快 如果你只挣一分工资的话怎么还房贷啊 怎么娶老婆啊 所以啊 建议大家向文章的主人公一样 挣两份钱 两不耽误 这是一个很值得年轻人借鉴的