首页 > 求职就业 > 求职指南 > 经济寒冬中如何寻找工作

经济寒冬中如何寻找工作

手机:M版  分类:求职指南  编辑:雷风

经济寒冬中如何寻找工作 标签:寻找工作 经济 如何寻找 求职就业 求职指南

  在经济寒冬中,如果你不幸成为超百万失业大军的一员,你也许会面临前所未有的激烈竞争, 而且寻找工作时对方可能会问一些为何你先前会被解雇这一类难以应对的问题。要想顺利找到工作,你就必须懂得从何处入手、如何让自己脱颍而出以及如何描述自己当下的处境。

  第一:接受事实

  加利福尼亚《求职必做之事》的作者辛西娅•夏皮罗说,关键的第一步是接受失业这一事实。忽然失业,有些人会因此而恼怒,还有些人会失去安全感,这些均属正常反应。不过,如果招聘人员察觉到你有这种感受,你在求职之路上就可能遭遇挫折。夏皮罗说:“你必须花点时间来调整自己的心情。”

  第二:广泛撒网

  一旦你准备开始寻找工作, 你就要想到,视野越宽,机会就越多。

  波士顿就业服务公司埃塞克斯事务所的霍华德•塞德尔建议,多看看当地的报纸、行业杂志和工商界出版物,寻找有招聘意向的用人单位。他说:“坚持看报纸你就能够了解到,哪些公司看上去仍然运转良好。”

  不要把小公司或目前处境艰难的行业公司排除在外。塞德尔说:“有些公司是逆势而行的。” 医疗保健、教育等行业的工作岗位仍在增加,会计及理财顾问行业也持续看好,只不过它们的增长势头有所减弱而已。

  另一个找工作的方法就是建立人脉网路,特别是猎头,不管手头是否有适合你的职位, 他们都能够为你提供非常有价值和有深度的意见。塞德尔说:“他们处于招聘市场的第一线, 通常会对目前的状况非常了解。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经济寒冬中如何寻找工作
网友评论
经济寒冬中如何寻找工作 评论共有7
发言人:阿华 时间:2010-12-11
对于大多失业大军中的人而言,除了掌握必要的技能外,还要掌握一些找工作的方法,在失业后要接受现实不要在埋怨为自己的下一步做好打算,作者告诉我们要学会变通,例如用人单位问起我们失业的原因我们可以委婉的说自己想进修来更好的为下一步发展做好准备。不错哦顶!
发言人:的风格和 时间:2010-12-10
经济寒潮给大家打来的影响实在太大了。大多数人因为金融危机失业或者是公司破产。我们能的不是丧失信心。而是端正自己的心态努力去找工作。本文就很好的分享了一些找工作的技巧。很切合实际。
发言人:万年第一 时间:2010-12-10
如果是在经济萧条的时候找工作自己一定要给自己一个很好的定位,不要盲目的狂妄自大,那样子自己永远找不到工作的,谦虚是最好的老师。
发言人:的哦了 时间:2010-12-10
找工作一直都是大难题,现在中国的人口压力那么大,要想每个人都有工作那是非常困难的人,指望不上国家,指望不上社会,那就只有指望自己了,自己才是救世主,只要掌握了找工作的诀窍就会成功的!
发言人:啊换个 时间:2010-12-10
经济寒冬对于我们每个人来说都是一个恶魔 特别是对我们这些刚毕业的学生来说!我们现在没有什么经验 现在的工作实在是太难找了啊!希望这个寒冬早点过去吧!
发言人:哈哈啊 时间:2010-12-10
总的来说 无论是在经济不景气的时代还是在经济繁荣的时代 找工作都是展示自己的才华 的确现在经济不好 但是如果你很有才华的话 难到企业会不要你吗?
发言人:秋叶 时间:2010-12-10
机会是留给有准备的人的