首页 > 创业经验 > 创业点评 > 生存需要是创业第一原因

生存需要是创业第一原因

手机:M版  分类:创业点评  编辑:志兵

生存需要是创业第一原因 标签:生存 创业经验 创业点评

  昨天,2006-2007年度中国百姓创业致富调查报告在京发布。报告显示,“基于生存需要”是我国百姓创业的第一原因。

  此报告由清华大学中国创业研究中心与央视联合发布,调查在全国28个省、市、自治区展开,涉及华北、华东、中南、东北、西北和西南六大区域,调查对象皆为创业者本人。

  根据调查,排在我国百姓创业原因前三位的是“基于生存需要”,“实现人生目标”和“希望致富”。农业加工业、工业加工业、批发零售业、餐饮业和信息服务业,成为创业者创业最主要的五个行业。

  综合评价中,无论销售、利润、外部环境和政府支持,农业加工业均有显著优势。此外,清华大学中国创业研究中心主任高建建议,无论如何,创业者要想在创业中取得成功,必须有自己的核心优势:熟悉行业运作、掌握关键技术、熟悉项目销售渠道等。

您正在浏览: 生存需要是创业第一原因
网友评论
生存需要是创业第一原因 评论共有7
发言人:染色 时间:2011-1-25
本文的观点确实代表了很多的老百姓。或许国外创业是为了实现自己的理想之类的。但是国内很多人都是被逼上创业之路的。他们多是下岗了经济收入没了之后才开始考虑创业的,没有充分的准备因此失败的也比较多
发言人:恩惠 时间:2011-1-24
也不是很正确,很多的人是为了实现自己的人生价值,还有的是为了寻求一种刺激,我觉得这个社会生存已经显得不那么重要了,干什么都能吃饱都能穿暖,主要还是一股不服输的劲儿!
发言人:学源街地摊王 时间:2011-1-24
我认同啊,赚钱娶老婆,辛苦啊,我大学里就开始创业了,很辛苦的,晚上摆地摊摆到10点半 不是开玩笑的
发言人:斯蒂娜 时间:2011-1-24
是啊 很多人创业都是为了生存 如果衣食无忧的话很少有人会选择创业的道路的 要知道创业的风险会让人一辈子都陷入债务之中 创业真的很有危险 一定要小心
发言人:飘零 时间:2011-1-24
不管是中年人创业还是大学生创业,目的只有一个,在如今现实的社会压力面前,生存需要时每个人必须考虑的问题,自身的生存需要,家庭的生存需要,现实面前,生存确实不是那么容易,所以出现越来越多的创业者,看来要生存还是需要自己努力啊
发言人:下雪 时间:2011-1-24
这是大实话,为了生存需要才创业,才被迫创业,才怀揣着创业的梦想,才能在不懈的努力下创业成功。当然也需要注意到专家给我做出的总结和提醒,这些都是很有用的,都对我们没有发现自我的时候必须要提醒到的。
发言人:王打蛋 时间:2011-1-7
无论销售、利润、外部环境和政府支持,农业加工业均有显著优势,创业者要想在创业中取得成功,必须有自己的核心优势:熟悉行业运作、掌握关键技术、熟悉项目销售渠道等!