首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班族创业两要三不要

上班族创业两要三不要

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:米艾米爱

上班族创业两要三不要 标签:上班族创业 如何创业 上班族创业

  突发情况处理乏术

  开门做生意,上三教下九流都得会打交道,就算不是左右逢源,但至少也得照顾周全。这不像在公司上班,出事总有各个部门来负责处理,即便不良后果也是公司担着,员工个人吃不了多少亏。而自己的买卖什么都是自己的,一旦出现意外情况,可能导致生意的停顿和关门。许多新老板角色还未转换过来,通常只能束手无策,往往因为反映迟缓而导致事态扩大。

  管理方式简单

  管理方式不仅仅是内部的营运管理,而且涉及到客户管理、员工管理和激励等方面。因为缺乏经验,许多新老板都容易从惯常思维出发,依照自己的性情来做事,于是经常出现内部员工拆台和客户倒戈的事情也就不足为怪了。

  上述这些因素导致了不少高级打工者直接跳出来当老板,结果“乘兴而来,败兴而归”,“赔了夫人又折兵”!因此,对这些创业者来说,盲目的创业投资不仅仅使经济上雪上加霜,更致命的是失去自信和勇气。

  当一个上班族,有了丰富的项目知识,有了充足的运做资金,有了良好的人脉关系,有了足够的市场调查、有了够用的管理经验,有什么理由不给自己当一回老板呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上班族创业两要三不要
网友评论
上班族创业两要三不要 评论共有3
发言人:有才干 时间:2012-10-15
月光族太多。现在企业里面工资的算法真的很让人不解。但是也没有办法。制度就是那样子。看不惯就得自己走人。要不然不会有人理解和同情你。
发言人:白雪 时间:2012-10-15
上班的时候就乖乖的上班。不要把上班当做完成任务式的。不要总觉得领导让你做些什么事情就是领导给你找事。心里不要想太多。这样日子也会过得舒坦一些。
发言人:阶级 时间:2012-10-15
有很多人对自己的工资都是不满意。觉得自己干那么长时间一月就拿那么点微薄的薪水。其实现实就是这样子。有本事的人都去自己当老板了。