首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:你不是一个人在战斗

大学生创业:你不是一个人在战斗

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:卡卡

大学生创业:你不是一个人在战斗 标签:一个人 大学生创业 如何创业 大学生创业

  C 扶持大学生创业

  有关方面一直在努力

  台州市委市政府及有关部门历来重视大学生就业创业工作,积极为扶持大学生创业营造良好的氛围。

  从2006年至2009年,市政府先后下发了多个鼓励和促进大学生创业的相关文件,市人事局等部门共同印发了《关于促进普通高等学校毕业生就业工作的通知》。同时,台州市政府官方网站上还公布了涉及工商、税务等部门服务的创业创新系列政策。

  这些政策的制定和实施,都为台州大学生创业创造了有利条件,在一定程度上促进了大学生创业。董阿林表示,目前台州大学生创业的外部环境是有利的,政府在支持,社会在关注,共青团组织在努力。大学生自主创业靠的不仅要有足够的勇气,还要有敏锐的眼光,要在创业前通过见习学习知识,在创业中不断总结积累经验。

  近年来,台州各级共青团组织积极探索服务青年就业创业的有效载体,开展创业培训、举办创业设计大赛、建设创业见习基地、实施创业小额贷款、设立创业基金和宣传创业典型,不断推动服务大学生创业工作。如建立大学生创业导师团,开展青年企业家创业导师高校行,举办“2007·台州市大学生创业方案设计大赛”、“2008·新战将台州创业精英大赛”、大学生SYB培训和创业创新论坛等活动。

  同时,为更好地帮助青年解决创业贷款难问题,共青团台州市委分别联合各地的农村信用社及浙江泰隆商业银行,解决青年创业融资问题。目前全市各地农村信用社已累计发放信用贷款1420万元,担保贷款5.78亿元,贷款青年人数计有2302名。此外,全市已有673名青年获得泰隆商业银行的贷款授信,已发放贷款13306万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:你不是一个人在战斗
网友评论
大学生创业:你不是一个人在战斗 评论共有5
发言人:共同体 时间:2010-10-25
每个人的生活轨迹都自己的选择出来的,有的人会创业,有的人会选择为别人打工而默默无闻一辈子,还有的人会依靠父母一辈子,当然这种人很少,相当少了,现在大学生就业难已经不是新鲜事了, 我希望我自己的人生能够更完美,因此我希望自己能够创业成功
发言人:鸿鹄鸟 时间:2010-10-25
这话说的一点都没错,现在大学生创业的很多,各地政府也相继出台了不少的优惠措施,我们应该抓住这个机遇的。
发言人:满满 时间:2010-10-25
现在的大学生创业,他们缺少了很多的创业知识,让很多创业者感到很盲目,但是很多政府都是提供了很大的帮助
发言人:阿飞007 时间:2010-10-25
我也刚毕业没多久,也是在创业,刚开始确实也很迷茫,想投资做生意,又没有那么多资金,最后还是向我爸借了5万,开了个安利社的店,现在也算混口饭吃。我也打算开个养殖场什么的,最近正在中央台的创业致富节目。
发言人:珠珠 时间:2010-10-25
现今社会大学生就业难,是整个社会都知道的,所以大学生创业我们的国家也有很多相应的优惠政策支持,其实大学生的创业是我们整个社会的大事,他们绝不是孤独者。