首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 想要创业成功 八戒值得参考

想要创业成功 八戒值得参考

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

想要创业成功 八戒值得参考 标签:要创业 创业成功 创业经验 创业宝典

  面对波澜起伏的创业浪潮,怎样才能获得成功?成功一定要向成功者学习,众多成功企业家不忘谆谆告诫广大创业者,同时为他们指明创业成功的秘笈和预防失败的关键。创业教父马云说:“我觉得并不在乎用多少钱开始创业,而是要有真正的领导力,有一种使命感,一种巨大的梦想让你去创业。最重要的是要相信创业会给社会、给别人带来多大的快乐,而不是给自己带来最少快乐和财富。如果你总想到创业是给自己带来很多快乐,给自己带来很多财富的话,你就不是一个会做大的创业者。其实创业者不是需要多少钱,而是需要有很大的信心、意志,给自己一个坚持到底的承诺。”苏宁电器总裁张近东说:“创业途中,一个人的知识,经验,能力,资本并不重要,敢想敢做是创业的前提,拥有超人的胆略才能在创业路上乘风破浪。创业者还要有一定的境界和高度,要考虑团队,行业,社会的关系。” 互通科技集团总裁胡俭强说“中国成功的中小企业不会超过万分之五,百分之九十五长不大,活着的还有相当一部分得过且过。所以创业成功是个偶然的小概率事件。其根源还是在于创业家及其团队的格局,眼光,胸怀决定企业的盛衰成败。困难何其多,从来不退缩,俭勤养大德,强者恒越我”。亦如其言:“创业是一种全新的探索,是一项极具挑战的事,需要用高度的警觉,高度的热情,高度的专注,才能从具体的运行中,不断尝试,找到成功之路。只有成功的团队,没有成功的模式。创业需要激情与信仰,因为创业公司每天都可能死去,每天都可能失去目标,每天都可能碰到强大的危险,条件又比较艰苦,靠什么去支持?靠的就是精神力量,一种追求成就的力量,一种证明自己的力量,一种成功的欲望。这种力量怎么来?从创业团队的核心领导发散出来。所以,创业的领导是成功的关键因素!他如果没有激情与信仰,怎么能带领团队走向成功?创业需要忍耐和毅力,创业过程可能会遇到很多平时不会遇到的危险和压力,资金的压力,产品的压力,竞争的压力,方向不明的压力,人才不足的压力。在这种压力下,没有选择,只有解决,没有人可以推,没有人可以帮助你,必须自己承担,而且没有任何路可以绕,不解决,就不可以成功!作为一个创业团队的核心,长期忍受这些压力是非常大的考验。创业需要包容,人才永远是企业快速成长的最大瓶颈。创业需要的人才,比大公司的人才要求更高,能力更强(全面),责任感更强,积极性更高,沟通能力更强。但是,与大公司抢人,几乎没有任何优势,既不能靠薪金,又不能靠轻松的工作环境。靠什么?靠理想,靠激情,靠包容。所有有优点的人,都可以用。发现人的缺点不是为了驱逐他,而是为了帮助他,合理的使用他,这种包容是事业成功的必要。”那么,我们该如何避免创业中失败基因呢?创业成功八戒值得参考。

  一.疏于学习,不能正确安排时间,不能聚焦经营:因为中小企业要做的工作往往比较琐碎,必然会牵涉了大部分的工作时间和精力,老板往往也是“超级业务员、超级灭火员、超级管家婆”等多种角色集于一身,因此给自己不学习所找的最正当理由就是“太忙了”(但不得不承认也确实很忙),从而造成自我知识更新速度太慢,根本不能适应外界环境的变化。而如果你的竞争对手在不断的学习,那么长此以往,就算你一开始具有一定的领先优势,但最终被竞争对手超越和淘汰也就在所难免了。第三,虽然中小企业缺乏改变和冒险精神,却又对其他行业展现出来的机会表现得过于热心和关注,甚至在基本条件都不具备的前提下,还会盲目采取多元化经营(或许这就是他们在经营心态上的重大矛盾,自己熟悉的主业不敢冒险,不熟悉的反而是“无知者无畏”了),这是不专注于事业的其中一个表现。另一个表现则是:把自己的时间和精力花在了很多和事业无关的事情上,不能坚持做好企业。比如:沉迷于个人的兴趣爱好、频繁参加一些与事业无关的社会社交活动、把大量时间浪费在应付网络聊天等,却“没有时间”在网络上推广他自己企业的业务广告。总之,事业成功就要专注,工作有效就要聚焦,因为你可以“创造无数个条件去实现一个目标,却不能创造一个条件去实现无数个目标”。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 想要创业成功 八戒值得参考
网友评论
想要创业成功 八戒值得参考 评论共有3
发言人:老价钱 时间:2011-2-21
我觉得创业学习是非常重要的,不论你在什么时候,都需要学习,现在的知识和技术越来越新了,如果不学习,就很有可能被人超越,有很多大企业就是因为有了很好的业绩到了最后沾沾自喜,被人超越,最后失败的!
发言人:下概念 时间:2011-2-21
每个创业的人都是充满着梦想和激情的,但是如何才能取得成功确实我们不甚了解的,能够有多些这样的介绍一些注意的文章来让我们学习真的太好了,谢谢总节这八戒的人!
发言人:风里去 时间:2011-2-21
讲的非常见理,现在的国情,很多人都想自己创业,自己当自己的老板,才不用寄人篱下看人眼色受人气,可是看看我们的身边,创业失败的例子太多了,我真觉得大家都应该学学这八戒,只有认识清楚了创业中的难点才有可能成功的创业。