首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝典:开门创业30步

创业宝典:开门创业30步

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

创业宝典:开门创业30步 标签:创业宝典 创业经验 创业宝典

  21.如果你需要雇用员工,越早开始越好。搜索你的通讯录,让朋友们知道你正在招聘员工。去逛商店或者访问其他地方,你都可以告诉对方公司职位空缺的情况。

  “所有优秀的人都已经在工作。

  ”克雷曼说。“去那些你想聘请的人所在的地方。比如,计算机商店和电脑俱乐部就是找到计算机专业员工的好地方。”

  22.确定你提供给员工的待遇有哪些,并强调这些优势,这是招募员工的一个基本前提。有些雇员自我意识很强,有些员工则有助于创建起一个伟大的新理念。但是无论这样,都不要掩饰不足。初创公司的员工往往需要每天工作很久,员工应该对此有所准备。

  23.在网 做一些面试技巧的调研,以确保你在面试应聘者时可以了解更多。即使你没有钱来做昂贵的测试,你照样可以让应聘者做一个免费测试,比如要求他们完整填写申请表,这也能看出他们是不是遵守规定。

  24.寻找更多应聘者的最好方法之一是面试现场,克雷曼说。“问每一个应聘者,是不是可以介绍他们曾经共事过的3个人与你交谈。作为一个创业者,你最重要的决定,就是决定谁可以在你的公司里为客户服务。”

  25.如果你需要找到受过专门训练的员工,可以创新一下。当36岁的提姆。佛吉尔(TimVogel)与35岁的妻子杰西卡(Jessica)创立起居家宠物美容和看护公司——热情宠物(Bright-EyedPets)时,这对夫妇发现,在佛罗里达州他们居住的区域,缺乏合格的宠物美容师。因此,他们创立了自己的600小时的培训课程。现在他们超过一半的宠物美容师都是自己培养起来的。

  市场营销在你正式开门营业以前,你就应该开始做营销工作,以提高顾客认知,积累起潜在顾客。

  26.首先,通过与你的业务具有互补性的企业,甚至有竞争的企业进行推广。2005年当提姆。佛吉尔创立热情宠物公司时,他向当地宠物美容商、兽医、宠物看护中心和宠物用品商店进行宣传。佛吉尔给他们提供一些贸易商机,并告诉对方,自己做这些推广是专注于给客户提供上门服务,与他们并没有大的冲突。有1/4的竞争对手给他推荐了业务,其他的商家也把自己不能处理的业务介绍给他。这些早期的推荐促进了佛吉尔公司的快速发展,短短数月内,就发展了很多客户,去年的销售额达到近40万美元。

  27.口碑相传。通过把顾客的宠物照片张贴在他的业务用车上,佛吉尔让社区居民开始谈论起热情宠物公司。“我采用了一种非主流的营销方式,”他说。“我把明信片放在每一个愿意接受的本地商户那里,在草坪上做图片标志,在办公室的邮件收发室贴海报。最好的想法是,我是把‘拿走它’这样的促销广告贴在我的车门上。”

  28.在创建新公司以前,做一些小小的规划,可以为公司扩大视野,帕克鲁说。“看看六个月以内会发生什么事情。”她建议,“如果你有家吉他店,而且有一个很大的爵士音乐节即将来临,那么这就是好机会。”

  29.当然,网络上有一些最节省成本的营销方式。Straticom公司的尼古拉斯建议,学会如何在你的网站嵌入关键词,客户就会通过相关搜索结果的指引而访问你的网站。如果你不会做,那就请一位网站分析专家帮你实现。

  30.除了关键词,可以跟一些组织或协会的网站交换友情链接,以为你的网站带来顾客。通过这些团体,你还可以获得电子邮件列表,用来推广你的新业务。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业宝典:开门创业30步
网友评论
创业宝典:开门创业30步 评论共有8
发言人:雨打芭蕉 时间:2010-11-18
这篇文章交会我很多东西,我一直很想创业的,给了我很多启发。
发言人:天涯有我 时间:2010-11-18
物价飞涨,正想打算自己能做点什么事情,看了这个还是有所帮助哦。
发言人:下面走 时间:2010-11-17
如果你的创业是以创意为开始的,就一定要把这个创意还有品牌申请专利,这是最起码的准备,如果你的创业是以客户为基本的,那就把自己的产品质量抓起来,因为你已经不需要再找客户,你需要的是为自己,也为客户树立自己的良好信誉!
发言人:篮运 时间:2010-11-17
开店创业前期的准备也挺麻烦的,办下各种执照后那就要看自己如何销售了,做之前最好做好市场调查,做到有的放矢,不然虽然店铺开起来了,但很盲目,另外学点防骗知识。
发言人:been1989 时间:2010-11-17
我是一个在校大学生 我想创业但是我根本不知道创业需要注意什么 通过这篇文哲啊我学到了很多 谢谢 我会以后好好运用的 争取取得成功
发言人:基础知识 时间:2010-11-17
开门创业是一个很繁琐的事情,但是只要抓住了关键的程序,理顺自己的思路就好,给自己的创业定位,了解市场和自己所从事产业的结构和未来发展趋势都是很有必要的。
发言人:嗜血麒麟 时间:2010-11-17
在寻找创业机会的过程中,眼光独到,敢做敢为,勇闯直前的精神不可或缺,只有这样才能在激烈的竞争中独创一片天下!
发言人:梁丽红 时间:2010-11-17
说得很有道理,但很多创业人都很少能想得那么周到,有些事一开始实行起来就会觉得手忙脚乱,之前计划好的思绪也会被弄乱,还过看完这个‘开门创业30步’还是学到了很多,让人受益匪浅。