首页 > 如何开店 > 网上开店 > 山东两大学生首创“中国校园易物网”

山东两大学生首创“中国校园易物网”

手机:M版  分类:网上开店  编辑:浩宇

山东两大学生首创“中国校园易物网” 标签:山东 校园 大学生 如何开店 网上开店

  昨天,全国首个面向校园师生开办的“以物易物”综合网站——“中国校园易物网”正式开通,而网站的创办者是山东经济学院两名在校大学生。

  网站的创办者刘新华和杨知鑫在该校辅修第二专业“计算机科学与技术”时相识,并萌生了合作创办一家面向校园师生的易物网的念头。今年9月12日,两人申请注册“中国校园易物网”(student15.com)成功。网站倡导环保、节约、实用理念,鼓励师生将闲置手中的物品拿出来交换,以获取自己能用得着的物品。

  网站试运行期间,已经有来自全国十几个省市的千余名学生注册成为会员,上传“换品”种类繁多,成功交易多笔。看到自己辛辛苦苦创建的网站得到了大学生们的认可,两名同学决定正式开通“中国校园易物网”,让更多的同学加入进来,成为“换客”一族。

  记者登录该网站看到,“换客”们可以直接点击学校所在省(自治区、直辖市),进入所在学校直接查看本校易物市场;也可以点击其他同城高校寻求所需物品。

您正在浏览: 山东两大学生首创“中国校园易物网”
网友评论
山东两大学生首创“中国校园易物网” 暂无评论