首页 > 如何开店 > 网上开店 > 大学生网上开店卖"寂寞" 称提醒大家思考生活

大学生网上开店卖"寂寞" 称提醒大家思考生活

手机:M版  分类:网上开店  编辑:夜衣人

大学生网上开店卖"寂寞" 称提醒大家思考生活 标签:提醒 考生 大学生 网上开店 如何开店 网上开店

  近日,网友 “又是大晴天”在淘宝网上开了一个“时间专卖店”,将不同时长的“寂寞”作为商品,明码标价。昨天,他又推出了第二期产品“充实”。买家付钱后,实际上是购买了自己的时间,用来享受“寂寞”或自我“充实”。

  “又是大晴天”是兰州大学历史系的大四学生小魏,他的核心理念是“顾客花钱买自己的时间,因为时间是花钱买的,自然会更加珍惜”。小魏说,购买“寂寞”后,在约定的时间内,请买家停下工作,关掉手机,拔下电话线,退掉QQ和其他即时通讯软件。一个人独处,用心体会寂寞,让紧绷的神经得到舒缓,让疲惫的大脑和身体得到休息。他推出的新产品“充实”,即买家在约定时间内选择合适的内容让自己充实起来,比如学习、进行人际交往等。小魏说,第三期创意已经成型,为顾客提供更有针对性的服务。

  “寂寞”的价格为1元/小时,“充实”的价格为1元/天。小魏称,目前他已达成8笔交易。一名买家表示,自己并不是因为好玩或好奇,而是“读懂什么是寂寞,就知道为何去买寂寞”。也有网友质疑小店的未来,小魏表示,营利不是目的,他希望以这种方式提醒大家思考生活,享受人生乐趣。

  小魏表示,自己是淘宝上第一个出售“寂寞”的人。9月13日注册时,他未搜索到此类商品。他做出诚信承诺:如果购买了其商品,在约定时间内受到打扰,可注明原因申请退款。

  “时间专卖店”是否符合规定?记者咨询了淘宝网的工作人员。对方表示,对于会员发布的商品,公司会分批审核,“没有实体服务的宝贝”可能会被禁止。对于小魏是否可以继续出售此类商品,还要等公司的审核结果。京华律师团王律师表示,店主在淘宝上发布商品是一种邀约行为,买家购买后即做出承诺,也就达成买卖协议,只要买卖产品不违反法律规定,交易就合法有效。

您正在浏览: 大学生网上开店卖"寂寞" 称提醒大家思考生活
网友评论
大学生网上开店卖"寂寞" 称提醒大家思考生活 评论共有8
发言人:鲜鲜 时间:2010-8-24
现代人生活节奏快,做什么都需要时间,时间不够用就成了首要问题,有人出卖多于的时间来帮助时间紧张的人做一些事情是个很好的事情,新型网络下的产物而已,没有什么符合不符合规定的,对于说没有实体的服务会禁止我不太同意,网络游戏不也是没有实体的服务吗??虚拟货币的流通都很平常了呀。
发言人:嘻嘻 时间:2010-8-24
踩踩踩~! 网上跟我们提供方便,思考生活也是一种必要的方法,只有思考了生活才能更好的去充实生活,让生活更加五彩缤纷多姿多彩~!
发言人:飞飞 时间:2010-8-24
“时间专卖店”是否符合规定和“又是大晴天”,我认为网上买卖交易非常方便又省时间 这种说法和观点,因为文章中也指出兰州大学历史系的大四学生小魏,他的核心理念是“顾客花钱买自己的时间,因为时间是花钱买的,自然会更加珍惜”。
发言人:匿名 时间:2010-8-24
很有创意啊
发言人:我也是八零后 时间:2010-8-24
昨天刚看到的新闻是淘宝上有人专门开了个被骂的店,一元十分钟,今天又看到个“寂寞”,又想起几年前的卖蚊子尸体。现在八零后真的很牛很有创意。
发言人:无名的人 时间:2010-8-24
时间还能交易啊?好像第一次听说哦!在现如今的这么繁忙社会里面能得到一点寂寞的时间也很不容易啊!
发言人:为你鼓掌 时间:2010-8-24
交易是合法有效的 这个 大学生的时间专卖店”,还有“充实”专卖店,确实能让大家思考生活,享受人生乐趣。 不违反法律规定,因此我认为是合法的。
发言人:为你而来 时间:2010-8-24
开店卖"寂寞" ,好创意啊 有头脑,确实能够,提醒大家思考生活。生活中我们的确有很多想不到的主意,大学生厉害啊