首页 > 如何开店 > 网上开店 > 杭州6万多在校大学生网上开店

杭州6万多在校大学生网上开店

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小李子

杭州6万多在校大学生网上开店 标签:6万 杭州 网上开店 在校大学生 如何开店 网上开店

  关键词:创业指导

  《报告》摘要:

  创业教育值几何?调查结果几乎是一边倒,认为有必要性。

  对当前国内高校是否有必要开展创业教育问题的调查回答是,62.07%的大学生认为“应高度重视”创业教育,29.06%的大学生认为“应予以考虑”。认为没有必要和说不清的仅占8.87%,两大阵营的比例非常悬殊,必要性已非常明显。

  个案解读:

  郑咪咪现在主要经营服装,其中有一部分是其他品牌代销。“我希望自己以后可以经营自己的品牌,但是要实现这个想法,还需要经历很多。”

  创业大半年,郑咪咪已经学会了简单的财务管理,也学会了怎么与人进行商业谈判,但她自己觉得,对于行业的了解还不是很够,对于企业管理和营销的掌握也还不是很强,“好在我现在是阿里巴巴商学院的学生,有很多切合我创业领域的学习机会,但是我想其他学校创业的学生,是不是也一样具有创业指导呢?”

  阿里巴巴商学院党总支书记、副院长张佐觉得,创业指导对于现在的大学生创业非常重要。“这就好比教孩子走路,你不要放手让孩子自己去学,同时又要稍稍带带他,只有这样,才会让他迅速成长起来。”

您正在浏览: 杭州6万多在校大学生网上开店
网友评论
杭州6万多在校大学生网上开店 评论共有10
发言人:小雪 时间:2011-2-25
我也想过开个网店,不过还在发愁没有好项目
发言人:绿色防 时间:2011-2-23
不错的啊 在淘宝上创业真的很有利啊 这样可以减轻社会的就业负担了 同时也能赚不少钱呀 对于社会啊 还是个人啊 都是非常有益处的呢。如果有可能的话我自己也想去通过淘宝创业呢!
发言人:阿婆 时间:2011-2-23
开网店的确很适合大学生们 一方面他能够锻炼自己的处理事情的能力 并且还能解决一部分的生活费用 最重要的是还能缓解一些现在社会的就业压力 还是不错的选择的
发言人:rr 时间:2011-2-23
创业就像过独木桥,适者生存!
发言人:开孔机 时间:2011-2-23
开网店这个事,我也干过,不过不是自己进货,也没有做充话费,做的是代销,也有过生意,但那时候太过于天真了,没有宣传,后来学业也忙,就放弃了,也许将来的一天会重新再开吧!
发言人:潇潇子 时间:2011-2-23
在网上创业成本低,每个学生都可以参与,借此来锻炼自己将来走上社会与人相处和进行商业活动的能力。曾在网上有过创业行为的学生,走出社会会比没有这项经验的学校更具有竞争力。
发言人:是是非非 时间:2011-2-23
在校大学生开网店并不是稀奇,他们利用这些既能赚点生活费,减轻家庭负担,又能锻炼自己的能力,希望他们越做越好!
发言人:醉红颜 时间:2011-2-23
现在在大学的学的知识肯定是不够的,以后总要走上社会,然而你在走上社会之前不可能说什么准备都不做,现在的确很多大学生通过开网店的形式挣钱,这样一来可以减少家庭的负担交学费,二来又可以在学习的同时跟社会联系起来。何乐而不为?!