首页 > 如何开店 > 网上开店 > 杭州6万多在校大学生网上开店

杭州6万多在校大学生网上开店

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小李子

杭州6万多在校大学生网上开店 标签:6万 杭州 网上开店 在校大学生 如何开店 网上开店

  关键词:网络创业

  《报告》摘要:

  2009年2月,国内著名调查机构艾瑞咨询(iResearch)发布的《2008年度网购市场发展报告》数据显示,2008 年有57万人通过阿里巴巴旗下的C2C电子商务平台──淘宝网开店创业实现了就业,其中大学在校期即18岁-22岁年龄段的创业者6万多人,占12%。

  在“就业冬天”的特别时期,大学生通过网络创业实现就业成为潮流,相当数量的大学生因在校限期间淘宝店生意稳定,最终选择了毕业之后直接以经营淘宝店职业。

  个案解读:

  当前高校毕业生就业形势非常严峻,很多在校大学生都渴望自主创业,互联网高速增长所蕴涵的巨大商业机会,更是激发了其网络创业的冲动。

  郑咪咪觉得,网络创业的优势是非常明显的,“因为网络创业的进入门槛低、机会均等,而且工作时间可以自由支配,基本不影响你的日常课业学习,而且网络信息海量,基于网络平台创业,可以省去很多中间过程,这就实现了投资少、成本低、见效快的目的。”

  “现在正是电子商务的高速增长期,这就意味着在网络这个平台,会有更多的机会展现在大学生们眼前,有想法的学生大可以实践一下。”张佐并不掩饰自己对于网络创业的好感,“我预想,今后的十年内,网络创业可能出现井喷,这也告诉我们的大学生,网络创业并不局限于开网店一种形式,比如网络中介就是一种很可以尝试的创业形式。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 杭州6万多在校大学生网上开店
网友评论
杭州6万多在校大学生网上开店 评论共有10
发言人:小雪 时间:2011-2-25
我也想过开个网店,不过还在发愁没有好项目
发言人:绿色防 时间:2011-2-23
不错的啊 在淘宝上创业真的很有利啊 这样可以减轻社会的就业负担了 同时也能赚不少钱呀 对于社会啊 还是个人啊 都是非常有益处的呢。如果有可能的话我自己也想去通过淘宝创业呢!
发言人:阿婆 时间:2011-2-23
开网店的确很适合大学生们 一方面他能够锻炼自己的处理事情的能力 并且还能解决一部分的生活费用 最重要的是还能缓解一些现在社会的就业压力 还是不错的选择的
发言人:rr 时间:2011-2-23
创业就像过独木桥,适者生存!
发言人:开孔机 时间:2011-2-23
开网店这个事,我也干过,不过不是自己进货,也没有做充话费,做的是代销,也有过生意,但那时候太过于天真了,没有宣传,后来学业也忙,就放弃了,也许将来的一天会重新再开吧!
发言人:潇潇子 时间:2011-2-23
在网上创业成本低,每个学生都可以参与,借此来锻炼自己将来走上社会与人相处和进行商业活动的能力。曾在网上有过创业行为的学生,走出社会会比没有这项经验的学校更具有竞争力。
发言人:是是非非 时间:2011-2-23
在校大学生开网店并不是稀奇,他们利用这些既能赚点生活费,减轻家庭负担,又能锻炼自己的能力,希望他们越做越好!
发言人:醉红颜 时间:2011-2-23
现在在大学的学的知识肯定是不够的,以后总要走上社会,然而你在走上社会之前不可能说什么准备都不做,现在的确很多大学生通过开网店的形式挣钱,这样一来可以减少家庭的负担交学费,二来又可以在学习的同时跟社会联系起来。何乐而不为?!