首页 > 如何开店 > 网上开店 > 大学生网上开店的学问有多深?

大学生网上开店的学问有多深?

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小李子

大学生网上开店的学问有多深? 标签:大学生 网上开店 如何开店 网上开店

  大学生网上创业,会雇佣什么人作他的员工?

  大学生网上开淘宝店,最喜欢卖什么?

  大学生网上开店,一般多久才有第一笔业务?多久可以实现盈利?

  大学生网上创业,碰到的最大问题是什么?

  高校创业教育,到底在学生的心目中有多重要?

  历经半年对11个省市85所高校的深度调查,杭州师范大学阿里巴巴商学院独家发布全国首份《中国大学生第一份网络创业研究报告》,揭开大学生不为人所知的网上创业真相。该报告近日在杭州召开的“第二届网商及电子商务生态学术研讨会”上作了正式发布,受到专家们的高度评价。

  网上创业老板,七成五员工是本校同学

  报告显示,大学生网络创业雇佣人员数量上,61.65%的大学生网络创业者没有雇用人员,雇用1-2人的占23.54%,雇用3-4人的则占6.07%,雇用5人及以上的比例为6.31%。同时,大学生网络创业者所雇佣的人员75.90%为本校同学,11.65%为大学毕业生,14.86%为其他社会人员。

  大学生的淘宝店,服饰类唱主角

  大学生网络创业主要经营的商品类型中服饰类产品、美容护肤产品、充值卡游戏等虚拟产品分列前三位,共占86.3%。此外,数码产品占10.34%,文体产品占9.38%。所销售产品由批发商供货的占52.64%,零售商供货的比例为14.71%,而生产商直接供货的占8.28%。

  网上创业拉业务,七成半年可盈利

  占67.92%的大学生网络创业者在店铺开设1个月内发生第一笔业务,而70.03%的大学生网络创业者都在半年内实现盈利。

  大学生网上创业,信用等级低,货源不稳定成最大麻烦

  报告显示,当前,大学生在网络创业过程中遇到过的主要困难包括:①信用等级低,处于竞争劣势;②难以找到稳定可靠货;③缺乏资金支撑,融资困难;④缺乏网络经营的基本技能与经验;⑤难以确定经营方向⑥耐心和韧性不够;⑦缺乏有效的创业指导和氛围;⑧与学业有冲突,安排不出足够的时间;⑨雇用人员的管理问题。此外,还包括父母等亲属反对,学校不鼓励等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生网上开店的学问有多深?
网友评论
大学生网上开店的学问有多深? 评论共有2
发言人:眩晕 时间:2012-8-9
大学生还没毕业。所以就卖些成本比较低。风险小的东西。这样运营起来也比较轻松。
发言人:眒 时间:2012-8-9
网店现在是一个很容易就开起来的东西。所以只要勤打理。就会有意想不到的成绩。更何况现在大学生闲余的时间也蛮多的。而且头脑也比较容易就吸收这些网络上的东西。所以上手是比较容易的。