首页 > 如何开店 > 网上开店 > 5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元

5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小熊

5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元 标签:5000元 收入 大学生 网上创业 如何开店 网上开店

  网络创业,已是大学生选择比较多的创业方式。这几天发布的一项调查报告说,八成网上创业的大学生一个月的收入不超过1000元,5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元。

  这是杭州师范大学阿里巴巴商学院的30多位师生,用半年时间做出的国内首份关于大学生网络创业的研究报告。

  主笔报告的吴吉义老师说,调研工作从今年3月开始,学院12位老师带着20位学生先后走访山东、北京、江苏、浙江、上海等11个省市,85所高校,发放了1650份问卷,访谈了512名大学生网络创业者

  医学类学生开网店的最少

  大二学生开网店的最多

  报告说,网上开店的大学生中,高职、大专学校的占62.23%,本科院校占31.48%,研究生占1.45%。

  网上开店的大学生,71.57%是经济学、管理学、工商管理、企业管理、国际贸易等专业;接下来是理工类和文史类,分别占11.22%、2.24%;艺术类和医学类最少,分别是0.75%和0.50%。

  开网店的学生一年级比例为27.30%,二年级比例为47.15%,三年级比例为21.94%,四年级最少,低于5%。

  吴老师说,新生需要一段时间适应大学生活,一年以后,学习了电子商务等相关课程,加上课余时间比较充裕,学生们开始朝这个方向尝试。而大四需要实习、找工作,网络创业的比例反而低了。

  大学生网上卖衣服饰品的最多

  大学生网上创业,主要经营的商品为:服饰类产品最多,42.31%;其次是美容护肤品,18.75%;充值卡游戏等虚拟产品,16.59%。

  产品来源:52.64%靠批发商供货;4.37%自己生产;其余为零售商供货等其他方式。

您正在浏览: 5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元
网友评论
5.06%的网上创业大学生月均收入超过5000元 评论共有5
发言人:林夕 时间:2010-12-23
对于大学生来说,多亲身实践的锻炼下,有助于锻炼他们的理财及沟通能力!
发言人:多瑙河 时间:2010-12-22
上面说到的创业大学生月收入超过5000元,我个人认为大学生创业的动机是好的,一方面可以锻炼自己,另一方面可以赚钱,但是创业不能盲目的去创业,要选准方向,创业的前期准备工作要做充分,这样成功的几率才会大。
发言人:螯合物 时间:2010-12-22
这个数据很贴近我们的生活,我们宿舍的有个人都在大二时开了个淘宝店铺。是代理卖服饰的。但是起步太难,而且我们上课时间比较多,课余时间太少,他就搁置了。或许毕业后再考虑吧。
发言人:蝶恋花 时间:2010-12-22
这个比例我觉得也不是很大啊,就是说一百个网上创业的有五个能赚五千,这样看来网上创业也还是不行啊,我觉得还是要找适合自己的一个方向,才能取得成功!
发言人:二人韩国 时间:2010-12-22
大学生网上开店其实对于自身是有很大的帮助的,这样能够让自己所学的知识能够运用于实际,能够真正的让自己的所学在实际中去体会,可以真正的实践自己所学。