首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店铺赚钱之16条经验共享

开店铺赚钱之16条经验共享

手机:M版  分类:开店指南  编辑:冬子

开店铺赚钱之16条经验共享 标签:赚钱 开店铺 如何开店 开店指南

  十五、共赢的关系才会长久  

  我们的很多老板是习惯差公司钱的,认为公司才大气粗或者认为拿公司的钱做生意是一本万利的事情,其实都是不可取的。公司是为您服务的,在起步的时候给您适当的支援是公司服务性质和信任您的表现,但是在您赚了钱后呢,是否应该首先考虑公司呢。自己买了车,买了房,可公司的钱呢,拖着吧!!如果真是这样,我想就是有了其他的发展机会,公司恐怕也不会再考虑您了吧。想一想,公司一年在您店铺赚都赚不了几万,您一欠就是十几万,公司这样的客户多几个,恐怕连员工工资都发不起吧,就更不要说品牌的管理和发展了,这样的客户多不得!不说公司了,说说我们的店铺吧!!这几年以纯的店铺开得很多,随着“以纯”知名度和销售业绩的提升,以纯专卖店所在街道的口岸价值也在随之发生变化,这是一种积极的、好的现象。但是,我们有的老板却理解不了这一点。我们有的店铺把钱赚到自己的腰包后,认为只要少花一点,自己肯定就多赚一点,往往最后是跟房屋老板闹得很僵,最后被迫分道扬镳失掉了这个口岸,真的是得不偿失啊!试想一下,如果您在房屋老板想开口还未开口之前,主动找到他说:今年我也赚了点,俗话说有钱大家赚,我看租金随行就市可以涨点,**元怎么样?您说,老板会是什么反应呢?肯定是感激不尽了,很可能他还会成为您抢口岸的好参谋和好帮手,在您的事业上助您一臂之力呢!!当别人已经意识到涨价,您再去续租,已经晚了!!

  说到合作关系,李嘉诚有一番话应该给我们深刻的启发。有一次,李嘉诚应邀到中山大学演讲,大学生们请教他有关经商的秘诀。李嘉诚说,他经商其实并没有掌握什么秘诀,如果非说有什么秘诀的话,那就是“我与人合作,如果赚10%是正常的,赚11%也是应该的,那我只取9%,所以我的合作伙伴就越来越多,遍布全世界”。与此相反呢?我们的经营队伍中有些“吃独食”的老板,而这样的老板必将导致合作伙伴的流失。作为特许经营队伍中的一份子,我们必须明白,只有共赢才是赢,只有互惠互利的关系才会长久,我们只有在“情感”和“利益”上实现自我超越,能够将更多的利益与人分享,我们才有可能成就更伟大的“专卖连锁事业”。  

  十六、人为先,策为后  

  即使您拥有了世界上最好的店铺经营方法,但是没有合适的人去完善它、发展它、实现它,这些方法恐怕也只能是光开花不结果。兵圣孙子曾经说过,“故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。今天我们强调的“人为先,策为后”与孙子的“择人任势”有着异曲同工之妙。是优秀的人才成就了一切而不是宏大的计划成就了一切,是优秀的老板与优秀的店长最终造就了一流的业绩与一流的店铺。在我们的店铺经营过程中,忽视了人的因素,就是有再好的策略,再好的方法也是枉然!!今天,在给此篇分享材料做总结呈辞的时候,我不得不再次提醒各位,不要期待以上所写所记是店铺经营中包治百病、一试就爽的灵丹妙药,把人放在第一位,“以人为本,尊重人才,重视人才”,才是店铺提升业绩,才是您走向商业成功的必经之道。

您正在浏览: 开店铺赚钱之16条经验共享
网友评论
开店铺赚钱之16条经验共享 评论共有7
发言人:木屋 时间:2010-9-27
总结的很到位,收藏了,谢谢楼主分享这么成功的经验,有了这个好帖子,以后开店可以少走很多弯路,就像开店指导教科书,再次谢谢。
发言人:无限 时间:2010-9-27
本人正好打算开个店,看过楼主的文章之后觉得楼主说的很有道理啊,比较全面,小弟以后开店赚钱罩着楼主说的应该没什么问题吧?呵呵
发言人:飞科我 时间:2010-9-27
开店铺都是为了赚钱,但是有时候因为自己的经验不足往往就错失了一些机会,这些都将我们的事业处于被动,分享经验,能更好的成功。
发言人:怡情 时间:2010-9-27
楼主说得很对,我自己也开了个小店,可生意却平平淡淡,店铺经营每天都会遇到很多的问题,都会出现很多新的情况,可有时却不知道怎么样去处理。今天看到楼主写的16条经验,真提受益匪浅呀,谢谢楼主的分享!
发言人:木然 时间:2010-9-27
各种店铺的经营方式是不一样的,都有独特的经验值的分享,但如果真做到了文中提到的十六点,我相信你的店铺一定会开得非常成功。
发言人:经验 时间:2010-9-27
谢谢作者的分享啊,现在很多人都在开店,同样的位置,同样的东西,有的人卖的好,有的人生意就很差,我想原因可能就在于这十六条经验,如果我以后开店,这十六条经验就将作为我的准则
发言人:共享 时间:2010-9-27
非常实用的经验分享,我在这里谢过笔者了。这些内容对开店铺赚钱的人用处非常大。我现收藏了。也受教了。