首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 想要赚更多的钱 请改变思维模式

想要赚更多的钱 请改变思维模式

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:大虎

想要赚更多的钱 请改变思维模式 标签:赚更多的钱 思维 如何创业 如何赚钱

  产品为客户创造最大的价值

  你是否相信,企业能否赚更多的钱,关键取决于你是否有为客户创造价值的心?

  这样说也许会很虚,究竟如何能体现?

  大家都知道杯子的用途是用来装水,普通的杯子在杂货铺一只卖3-4元;一种加热水后会显示生肖画像的杯则卖10-20元!但另一种加热水后同样能显示图像的杯子却能卖到200多元!

  为什么有如此大的区别?

  原因很简单,只要在杯子上印几个英文单词,就能卖到200多元的好价钱!

  真的这么容易?对于普遍过了四级的人不就易如反掌?

  也许你会疑问:生肖画、山水画、动画片人物不就更复杂吗?颜色不是更多彩一些吗?为什么印这些图就只能卖个20、30元?简单的几个英文单词就能卖200多元?

  看似简单的做法,其实背后还是有许多巧妙与哲学思考!

  同样将图画印在杯子表面,目的就是让使用者感受到,杯子在加热后,表面图画从无到有这一视觉冲击!

  普通的设计者也许会想:

  怎么样将图画印在杯子上会更容易更方便,因此,他们选择了大幅、完整、家喻户晓的图画;

  而聪明的设计者则会更多的思考:

  这个杯子如何设计才能给使用者以最难忘的体验?在杯子加热后,在图画从无到有这个过程中,如何令使用者感受到最大的惊喜,并且将这个感受持续得最久?如果这个杯子能在特别时刻,体现出其视觉冲击带出的莫大意义,不就是为使用者创造了最大价值了吗?

  在哪个时刻,这个杯子能创造最大的价值?……

  设计者想到了:求婚!

  是否有想到用怎么样的杯子来求婚能给对方带来无尽的惊喜?

  他们选择了用文字来传达求婚人的心意:

  印上四个简单的英文单词,这个杯子足以让双方得到了不同的体验:

  求婚人用含蓄、内敛的方式向对方表达了爱意,却又不失创意,又解决了某些人害羞、腼腆的难处:

  收礼人在使用杯子时,无意看到杯子表面会从无到有地显现出让其意想不到的画面,一句伴侣想向自己说的话:

  “Wouldyoumarryme?”(你愿意嫁给我吗?)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想要赚更多的钱 请改变思维模式
网友评论
想要赚更多的钱 请改变思维模式 评论共有2
发言人:鸟巢 时间:2012-7-16
这个故事让我们相信,平凡的物品都有可能创造出大价值来。问题是在于谁能第一个发现它的价值并找对消费人群,他就能获得成功!
发言人:永远年轻 时间:2012-7-16
太神奇了!为什么一个几块钱的杯子有人愿意出200元去买。在于这个杯子的价值已经不只是喝水的杯子了,而是带有文化价值的商品了。创意思维让企业家能赚更多的钱!