首页 > 创业经验 > 创业知识 > 把握机遇看清创业方向

把握机遇看清创业方向

手机:M版  分类:创业知识  编辑:兰忧

把握机遇看清创业方向 标签:机遇 创业方向 创业经验 创业知识

  创业方向主要有以下几种:

  1. 网上创业

  由于网络的便捷、高效、方便管理,不少年轻人都把选择的方向定在了网上创业。网上创业的形式主要有两种:一是网上开店,如在淘宝、易趣上开家自己的网店,或者建立一个专门的电子商务网站。二是善用信息的不对等来进行获利,例如有人在某家知名商务网上注册,专门为供求双方有偿提供信息,而这些信息则全部来自免费的网络。

  2. 做代理商

  做某个商品的代理,不需要占用全职的时间,而且正职的工作还能积累较多的人脉,方便代理商品的销售

  3. 咨询业

  这是最常见到的一种在职创业类型。通常是在职者利用自己的头脑智慧、丰富的从业经验或专业技术,进行创业。

  4. 委托投资

  适合那些拥有一定资金,但个人缺少精力或时间的创业者。对于委托投资来说,一是要选择一个好的项目,这个项目应该满足市场需求、市场优势、市场差异、美誉度这四个方面;二是一个好的合伙人,合伙人的品性是第一位的,一个诚信的合伙人是保证合作成功的根本,当然合伙人是否具有管理素质等也是非常重要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 把握机遇看清创业方向
网友评论
把握机遇看清创业方向 评论共有17
发言人:梦戈 时间:2010-11-6
文章写的很切实际,九种创业的方式都大致的归纳出了各个创业机会的重点所在,思维很清晰,给正在创业里挣扎的人们指引了未来创业的道路。让自己也颇有感触,为自己以后的创业道路提前只出了一条正确的方向。
发言人:匿名 时间:2010-11-6
为什么我评论的没有显示出来呢
发言人:我是代子 时间:2010-11-6
每个时代都有个每个时代的趋势性的行业,70年代微波炉,80年代录影机,90年代互联网,每个时代都有一个趋势性的行业,那么21世纪,我们如何才能把握机遇呢,有时候机遇就是我们面前,只是我们都不愿意去相信,总觉得世界上没有这么好的事情,当机遇来的时候,请不要怀疑,抱着试一试的态度去了解,说不定是真的呢。
发言人:月寒心 时间:2010-11-6
创业的确是一个艰难的过程,尤其是刚开始的时候。我们不仅要勇于坚持,对自己有信心,还要考虑资金等等问题,不过我觉得最重要的是还是要学会怎样发掘创业机会,因为这些决定着我们创业的方向。
发言人:小狗狗 时间:2010-11-6
网上创业的确不错,只需一点就能赚钱,那就是毅力,不怕寂寞的毅力,我尝试过几种方法但都不是很成功,现在还在摸索中,但愿我有个光明的未来
发言人:yiyi 时间:2010-11-5
此文章说的真有道理,做任何事情都要有方向,当然创业更需要有明确的方向了.不然有可能创业失败或者事业会不顺利的.把握好机遇你就成功了一半了.创业的朋友最好研究一下此文章.对你会有帮助的.
发言人:乐二行 时间:2010-11-5
在当今错综复杂的市场经济下,既要善于抓住机遇又要懂得防患危机,生活中培养自己的商业意识,了解一些基本的市场规律,看准商机,创业又要带着一颗激情的心上路,方能找到那属于自己 的创业的辉煌之路。
发言人:晓风 时间:2010-11-5
机遇在于把握,看清方向,找准目标,才是获得成功的前提。努力必须有正确的方向,不然一切都会是徒劳的。